[流体分析] 拜求高人指点:液体静压油膜CFX仿真结果比FLUENT的小很多

现正用CFX仿真液体静压油膜,但是得出的压力和温升均比FLUENT的小很多,不知哪儿设置出现了错误,请高人指点迷津,不胜感激QQ330275575。
    CFX仿真过程是按照教程上的指导步骤操作的,不知道是不是针对20μm左右的油膜加毫米量级的油腔及回油槽的几何模型要有什么高级的设置啊?
仿真步骤:1.solidworks2009建立小孔节流的液体静压油膜三维模型;
                2.导入AW14.0切片及分网;
                3.AW14.0-CFX模块中按照教程设置求解。
但是得出的结果与FLUENT的结果却相差很大,请教各位前辈、高人、大侠们:
        1.CFX中针对液体静压油膜的模拟,需要什么高级的设置吗,教程上的设置我应该能做到,学习了挺久,不想再换软件了;
        2.针对流体仿真,CFX与FLUENT是不是有其各自的适用范围啊,哪个更具优势;
CFX仿真结果(止推油膜压力场及温度场分布)和FLUENT仿真结果分别如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

油膜压力和温升均较低,可以断定应该不合理,但是如果把回油槽去掉,能好点,但依然与FLUENT的结果相差很大,期待斑竹,前辈们不吝赐教,感激不尽
回复 不支持

静候Copper和LION-ARTHAS二位仁兄的佳音
回复 不支持

去掉回油槽会温度升高是对的,多腔轴承本来就热于多垫轴承,cfx和fluent的前处理里面单位一致么,今天遇到cfx的模型单位和cad模型单位不一致的问题,目前还没解决
回复 不支持

期待各位版主,大侠们,伸伸手,帮帮我吧
回复 不支持

高人们动动手就能解决我的致命难题啊,现身吧,高人
回复 不支持

今天仔细看你的温度场,突然发现,你的好像没问题。。。水为流体,升到这个程度不错了。。、。
回复 不支持

结果还是不对的
回复 不支持

论友们,有什么高见能解决这个问题啊
回复 不支持

期待高手先生啊 我们这些人才能学啊
回复 不支持

可以把你设置的文件传上来看看么?我想学习下,谢谢
回复 不支持