[后处理] JTZ和NMISC,7区别?

我在后处理中分别用ETABLE,QQ,NMISC,7和ETABLE,QQ,JT,SUM来提取电流密度,两者的结果不一样,请问下这两个有什么区别啊?从帮助里看好像是一样的。另外,顺便问一下要提取FJB(X,Y),命令用ETABLE,FF,FJB,SUM,怎么说invalid,请问下应该怎么提取洛仑兹力?谢谢

Simdroid开发平台
楼主应该给出使用的单元类型。。。。。
invalid到底什么invalid?是否参数填错了,或者位置不对?建议楼主自己核实一下。
回复 不支持

senja 发表于 2012-7-10 08:55
楼主应该给出使用的单元类型。。。。。
invalid到底什么invalid?是否参数填错了,或者位置不对?建议楼主 ...

晕死,今天实验室停了大半天的电。早上正在写回复,突然就断电了。
我选的是53类型,下面这2个是从help中摘出来的,两个的名称一样,所以我认为是一样的,可是得到的数据确实有差别,没弄明白,请版主指点一下。

JTZ                                  Total current density                                  1                                  1               

JTZ                                  NMISC                                  7               

另外就是想要提取洛伦兹力,用下面这个,可是不知道命令该怎么写?也请版主指点一下,谢谢。

FJB(X, Y)                                  Lorentz force components                                  1                                  1               

回复 不支持

qianbianzhu 发表于 2012-7-10 16:40
晕死,今天实验室停了大半天的电。早上正在写回复,突然就断电了。
我选的是53类型,下面这2个是从help中 ...

建议楼主把该单元的帮助从表53.3到53.5这整个过程内容看一遍,弄明白etable和esol的用法和要求。
回复 不支持

试试  ETABLE,QQ,NMISC,7  和
ETABLE,QQ,JT,Z    对比一下
一般以该单元说明的提取方法为主,也就是前种方式  

至于提取洛伦兹力,可以参考帮助里面   vm188  
你这里提示  invalid ,是因为 etable 里面没有
FJB 的lab ,具体的你对比一下etable的帮助查看一下

评分

回复 不支持

si13 发表于 2012-7-10 18:13
试试  ETABLE,QQ,NMISC,7  和
ETABLE,QQ,JT,Z    对比一下
一般以该单元说明的提取方法为主,也就是前种方 ...

谢谢了。按照您的建议,我对比发现ETABLE,QQ,JT,Z和ETABLE,QQ,JT,SUM是一样的,0时刻都是-26e2,用ETABLE,QQ,NMISC,7 提取,0时刻是-69e2。由于我在线圈中加载的电流方向就是Z方向的,所以X和Y方向都是没有的。我试过提取X和Y,确实是不存在,因此SUM=Z。那么用NMISC,7提取的是什么呢?难道两者其实是一样的么,只是精度不同而已?
另外,谢谢您给我的这个例子VM188,这里面很详细,谢谢了。
回复 不支持