【讨论】弹簧单元的问题

我试着做一个简支梁的非线性分析,混凝土用THREEDSOLID,钢筋用truss,钢筋与混凝土间的粘结用spring考虑,计算时总是出现弹簧节点处刚度矩阵非正定,百思不得其解,请高手指点,谢谢!
spring参数如下(我采用批处理):

PROPERTY NONLINEAR-K 1 RUPTURE=YES
0.0    0.0
10.00e-6  3.5e6
30.0e-6    4.5e6
DATAEND
PROPERTYSET 1 K=3.5e11 NONLINEAR=YES NK=1
EGROUP SPRING 3 PROPERTYSET=1 RESULTS=STRESSES NONLINEAR=YES

ENODES GROUP=3 NNODES=4
ENTRIES EL  N1  ID1  N2  ID2
       1    1086       2     188       3
       2    1087       2     189       3.......
其中ID1和ID2分别代表什么意思?
谢谢!

回复: 【讨论】弹簧单元的问题

Simdroid开发平台
能否将.in文件附上

ADINA中的弹簧单元处理好像很特别。
在别的软件中,告诉两点和弹簧特性,就OK了
ADINA中就非常之复杂,一直不太会用,希望大家讨论一下。

Flyhoo这个问题解决了吗?

还有,ADINA里面所谓的地弹簧(第二点为0的假想空间点)很有用,尤其在多体接触问题中控制多余自由度使用。

弹簧单元的问题解决了,有兴趣的可以参考我以前发的“钢筋混凝土简支梁非线性分析”,in文件里有,个人认为,弹簧单元只要按照手册上的要求输入,基本不会有问题,如果有,多半是量纲出错,:),我以前就是这样。另外一个问题,很多情况下弹簧单元没有尺寸,单元的两个点是重合的,在AUI中很不容易输入,我是编了个小程序来输入的,有兴趣的可以一起讨论
Bingyu_jalun 该用户已被删除
flyhoo你好
我现在也在使用弹簧阻尼单元
已经把你的例子研究了一遍了
你这个例子是我至今见过的唯一一个施加三向弹簧单元的例子
希望就弹簧单元的施加和你讨论一下
也就是如何编程实现
期待回音

弹簧单元是怎么施加的啊?

在ADINA里面是怎么操作的呢?
基本思路是在三个方向加三个弹簧单元来组成三维弹簧单元
具体细节可参考flyhoo的那个例子
flyhoo 的那个例子我怎么读取不了呢?读入in文件 不能生成模型 有高手指点下原因吗 i谢谢
回复 不支持

楼主是用节点做弹簧吧
回复 不支持

上传一个小例子。弹簧的test。在Yz俩个方向加的。其中有区别的,有兴趣的可以围观下……
回复 不支持

12# nickcoom
nickcoom
你好 怎么看不到你的test文件?
回复 不支持

有点启发,谢谢!!!
回复 不支持