[计算分析] 请教高手给指点一下~谢谢啦

请教高手给俺说一下这是什么问题啊,怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
就是在计算过程中出现分母为0的情况了,在数学上是错误的,计算无法继续进行。建议首先检查是不是自己定义了新的运算,比如自定义的计算公式等。其次检查参数设置~
回复 不支持

谢谢你~我没有自定义新的运算,这是命令流:请帮我看看吧,谢谢啦
set grav 0 0 -9.8
fix x y z range z -0.1 0.1
apply sxx -36.53e6 grad 0 0 5.0736111e4 range x -0.1 0.1
apply sxx -36.53e6 grad 0 0 5.0736111e4 range x 829.9 830.1
apply syy -14.415e6 grad 0 0 2.0020833e4 range y -0.1 0.1
apply syy -14.415e6 grad 0 0 2.0020833e4 range y 499.9 500.1
apply szz -18.5104e6 grad 0 0 2.5708888e4 range z 0 720

ini xdisp 0 ydisp 0 zdisp 0                                               
ini xvel 0 yvel 0 zvel 0
set large
solve
save 初始状态.sav
回复 不支持

yjw_413 发表于 2012-7-15 14:21
就是在计算过程中出现分母为0的情况了,在数学上是错误的,计算无法继续进行。建议首先检查是不是自己定义 ...

谢谢你,我附上命令流,再帮我看下吧,谢谢你啦
回复 不支持

model mohr
;******************上盘围岩
prop bu 5.259E9   sh 2.540E9   co 1.408E6   fric 40.34   ten 0.107E6  range group SPWY

;******************下盘围岩
prop bu 10.595E9  sh 6.357E9   co 2.099E6   fric 36.19   ten 1.719E6  range group XPWY

;******************顶部围岩
prop bu 2.075E9   sh 1.186E9   co 1.092E6   fric 38.45   ten 0.179E6  range group DBWY

;******************矿体
prop bu 8.333E9   sh 4.297E9   co 1.050E6   fric 40.50   ten 0.960E6  range group SA11
;******************密度
ini density 2.81e3  range group SPWY
回复 不支持

楼主能不能把整个命令流分享一下?谢谢,拜读一下
回复 不支持

haiker 发表于 2012-7-15 16:50
谢谢你,我附上命令流,再帮我看下吧,谢谢你啦

对不起,看这些参数!我也不知道具体问题在哪!
回复 不支持

谢谢大家,这个问题已经解决,原因是赋参的时候有的材料参数漏掉了,我重新加上就好咯,谢谢大家!
回复 不支持