[建模和网格划分] 求助一个弱弱的建模问题

lz想建立一个电磁阀模型计算其热应力,采用建立圆柱体电磁阀剖面一半的原理。之前把线圈部分就画成一个整体进行计算。但是老板觉得最好是把线圈具体建立出来,漆包线圈有300+匝,填充在绝缘物质里面,如果一根一根建立的话,也可以,就是估计要画300多个小圆,不知道ansys里面有没有什么方法可以把这些线圈一一建立出来,是不是有个叫阵列什么的工具,能用么。lz做的工作不涉及到电,所以只需用到线圈截面的几何形状和参数就行。PS:谁对漆包线在电磁阀内几何分布知道的比较多的,希望能指导指导
Simdroid开发平台
不太明白楼主具体想知道什么,是ansys有没有阵列操作 还是怎样建模 ,是类似这样的模型吗

楼主用面复制命令可以建很多小圆了就,看看帮助里的agen命令吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你说的阵列在abaqus里有,ansys里复制命令用起来也一样的
回复 不支持

lscookie 发表于 2012-7-18 10:16
不太明白楼主具体想知道什么,是ansys有没有阵列操作 还是怎样建模 ,是类似这样的模型吗

楼主用面复制 ...

差不多,就是要画出300多个小圆,应该是平均分布在一个矩形内,那个能用阵列不~~我去看看,不过俺不会用命令流啊==!
回复 不支持