[12.前后处理] 瞬态一维曲线的数据处理

通过瞬态计算了个电磁结果,比如损耗随时间的变化,在曲线图中可以画出损耗随时间的变化曲线,但这个时候横坐标只能是时间,软件中能不能修改呢,比如横坐标想换算成一个随时间正弦变化的电流,纵坐标是损耗不变。还有能不能直接根据画出来的损耗随时间的变化曲线计算各种平均值、极值呢?上面的功能能不能在软件中直接实现呢?还是说要将计算好的数据导出处理?
Simdroid开发平台
貌似应该可以的,在绘图中x轴选成表达式,然后写sin(XX)什么的就行了。平均值、极值是在派生值中求解的。
回复 不支持

谢谢楼上,我是直接求派生值的,比如积分,然后点数据表单上的一维曲线绘图按钮画图,画出来的一维图中,它的纵横坐标都不能自定义填写,只能根据已有的进行选择。
回复 不支持

luomu 发表于 2012-7-25 09:49
谢谢楼上,我是直接求派生值的,比如积分,然后点数据表单上的一维曲线绘图按钮画图,画出来的一维图中,它 ...

这样也可以反过来解决啊,比如在前面的定义中定义个积分变量,然后点击更新求解,不用重新计算。最后在后处理里面建立个global line,然后纵坐标、横坐标都可以选择了。
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-7-25 15:04
这样也可以反过来解决啊,比如在前面的定义中定义个积分变量,然后点击更新求解,不用重新计算。最后在后 ...

十分感谢楼上的解答,昨天也想到这个了,只是自己不太会用预先定义的积分变量,再学学。
回复 不支持

luomu 发表于 2012-7-26 08:38
十分感谢楼上的解答,昨天也想到这个了,只是自己不太会用预先定义的积分变量,再学学。 ...

您好!我是用comsol仿真波导的,我想看看输出的能量,也就是透射谱,我画了个截线,然后对它进行积分,画出的表图横坐标是频率,也是不能选择,我想问一下怎么改成波长呢?这个帖子里提到的定义积分变量,再更新解,可是我不清楚变量表达式怎么写呢?
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-7-25 15:04
这样也可以反过来解决啊,比如在前面的定义中定义个积分变量,然后点击更新求解,不用重新计算。最后在后 ...

我定义了变量,更新了解,请问global line怎么建立啊?我是新手,还请多指教!
回复 不支持

么抹茶 发表于 2013-8-17 09:03
我定义了变量,更新了解,请问global line怎么建立啊?我是新手,还请多指教! ...

一维绘图组/全局绘图
回复 不支持

thomasnust 发表于 2013-8-17 10:39
一维绘图组/全局绘图

我试过了,但是我是对波导某一段进行线积分,所以用全局绘图也不行,不能选择我定义的全局变量呢。。。
回复 不支持

么抹茶 发表于 2013-8-19 14:43
我试过了,但是我是对波导某一段进行线积分,所以用全局绘图也不行,不能选择我定义的全局变量呢。。。 ...

需要先定义积分耦合变量,看看中仿科技官方网站的学生手册,函数定义与后处理部分
回复 不支持