[网格划分] 请高手指点一patran里面接触的问题,谢谢!!

将轴和孔定义成GLUE时,画网格要注意些什么?是不是网格不能凸出来干涉在一起??谢谢哪一位高手知道一下
Simdroid开发平台
不是很明白,我感觉轴就是以圆柱体来画网格,而外面孔作为一个实体来画网格,这样为什么会凸出来干涉呢?
回复 不支持

jiangsibao 发表于 2012-7-23 18:10
不是很明白,我感觉轴就是以圆柱体来画网格,而外面孔作为一个实体来画网格,这样为什么会凸出来干涉呢? ...

网格干涉的局部放大图就像这样,这样会不会影响计算?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我这几天正在仔细调查关于用于SOL-101求解器的线性contact如何定义的问题,包括touching和glue都在我的调查之中,我有了准确地答案之后再来告诉你,我会尽量快搞清楚的。
回复 不支持

jiangsibao 发表于 2012-7-23 18:10
不是很明白,我感觉轴就是以圆柱体来画网格,而外面孔作为一个实体来画网格,这样为什么会凸出来干涉呢? ...

也就是说螺栓和孔不是公共边界?
回复 不支持

litongyu113 发表于 2012-7-23 19:55
网格干涉的局部放大图就像这样,这样会不会影响计算?

你用的是sol-101求解器还是别的求解器?

我最近一直在试验sol-101,今天终于成功了!娘西皮的,累S洒家了!主要还是要感谢MSC的技术支持,他们耐心解答了我的许多疑问!

等我这两天找个时间把总结写出来分享!
回复 不支持

haitian 发表于 2012-7-24 12:08
我这几天正在仔细调查关于用于SOL-101求解器的线性contact如何定义的问题,包括touching和glue都在我的调查 ...

嗯,谢谢了哈,我使用的SOL600隐式非线性求解的,线性的没有试过,你要搞清楚了告诉我一下哈,谢谢了,我用SOL600一直没有算出来
回复 不支持

jiangsibao 发表于 2012-7-24 18:23
也就是说螺栓和孔不是公共边界?

几何体的线是重合的,画网格后会由于网格的疏密形成凸出和凹进去的样子的
回复 不支持

haitian 发表于 2012-7-24 23:00
你用的是sol-101求解器还是别的求解器?

我最近一直在试验sol-101,今天终于成功了!娘西皮的,累S洒家 ...

哈哈,摸索很辛苦的,弄出来还是很有成就感的,我之前一直用SOL600算的没有算出来,我也用sol-101试试看,总结弄好了分享一下哈,不胜感激!!
回复 不支持

litongyu113 发表于 2012-7-25 10:09
几何体的线是重合的,画网格后会由于网格的疏密形成凸出和凹进去的样子的 ...

额,你不是在这公共边界撒种子点的吧,不然感觉不会这样
回复 不支持