[建模和网格划分] 求解局部坐标系的问题

通过局部坐标建完模型后,再对模型添加约束、荷载等,需要重新激活原总坐标吗,如果不返回原坐标是不是就按当前局部坐标方向加约束及荷载?
局部坐标是通过cswpla建立的,有资料说,只有通过local建立的局部坐标才会被自动激活。可是我通过cswpla,建立局部坐标后,坐标已经是以当前的局部坐标建点了。 难道这并不代表被激活,那怎样算是被激活了?请了解的达人给提示下
Simdroid开发平台
一旦定义了新的坐标系统无论是总体还是局部坐标,则新坐标系统自动转换为当前激活的坐标系,楼主要注意的是总体和局部坐标系用于几何体的定位,而节点坐标系则用于定义节点的自由度的方向,施加的基于节点的约束或载荷都是对当前节点坐标系而言,默认情况下节点坐标系总是平行于总体笛卡尔坐标系与定义节点的当前激活坐标系无关,所以需要旋转节点坐标系到当前激活坐标系
建议如果楼主还有对坐标系方面不清楚的可以看看一些ansys的基础书籍上面都有介绍

评分

回复 不支持

lscookie 发表于 2012-7-24 10:33
一旦定义了新的坐标系统无论是总体还是局部坐标,则新坐标系统自动转换为当前激活的坐标系,楼主要注意的是 ...

感谢 那如果是时程分析,也是按节点坐标系方向施加的?
回复 不支持

楼主说的时程分析时时间历程后处理里的还是说瞬态分析的加载?
回复 不支持

lscookie 发表于 2012-7-24 23:05
楼主说的时程分析时时间历程后处理里的还是说瞬态分析的加载?

瞬态分析的加载
回复 不支持

看所加载荷的方向,如果不是常用的笛卡尔坐标系的方向,要先把节点坐标系旋转到所需的位置然后在基于这个加载
回复 不支持

查看当前坐标系,在软件正下方。
回复 不支持