[10.电磁结构热耦合] 旋转一定角度的通电螺线圈磁场模拟

3D电磁模式下定义一个带铁心的线圈,线圈简化为一个空心圆柱体,以前建模时,线圈建成z轴为对称轴,这样定义外部电流的时,可以定义XY分量为X=Je*y/sqrt(x^2+y^2);Y=Je*x/sqrt(x^2+y^2);现在我想把线圈绕X轴旋转30度。我用了几种方法都不行,第一种 定义旋转坐标系 欧拉角为(0pi/6,0),然后在定义磁场的时候 所有的条件都改为旋转坐标系,得出的磁场线在铁心中有一点弯曲,不是弯曲轴对称的> 第二种 选用圆柱坐标系 结果磁场线还是有点弯曲,请问有谁知道用什么方法可以实现线圈旋转一定角度后 模拟通电螺线管的磁场吗?

Simdroid开发平台
不知道你的模型旋转后是什么样子,感觉你现在的问题是旋转后加激励结果不对,建议看看模型库中的三维电感的例子。可以在线圈上开一个小口,通过集总端口,或者加电流密度的方式加上去试试。
回复 不支持

通俗一点 就是以前螺线管是竖着的 这样看就是它的中心轴就是Z方向,只定义XY方向的两个电流分量,现在我想把线圈变成倾斜的,这样它的3分电流分量就变化了。如果开个小口子的话,磁场激励可能就会有变化吧
回复 不支持

应该还是定义局部坐标系的问题。定义后不知道还有其他地方需要更改不?
回复 不支持