[耦合分析] 钢筋与混凝土耦合问题

钢筋采用杆单元,混凝土采用体单元,并且两者共节点。想使用constrained lagrange in solid 将两者耦合起来,但是一直都没有成功。是不是只要两者共节点即可,不需要耦合?若需要耦合,将采用什么样的方法将两者耦合起来呢?期待你们的佳音。。。。
Simdroid开发平台
蓝牙 发表于 2012-8-13 08:59
不要要采用constrained lagrange in solid 进行连接了
你已经是共节点了,constrained lagrange in solid  ...

楼猪有些错误啊貌似
钢筋混凝土之间的连接
(1)可以共节点不考虑粘结滑移或者重复节点加弹簧模拟粘结滑移,这时候两种单元最小尺寸一样
(2)也可以通过*constrained lagrange in solid ,这时候二者网格不需要一致性。
共节点方法分析中由于钢筋和混凝土单元尺寸一样因此钢筋控制整个计算最小步长
第二种方法可以人为的控制钢筋的单元尺寸,因此计算效率上要高于第一种
当然,两种方法都需要validation。有时候为保证计算精度不得不牺牲计算效率
回复 1 不支持 0

不要要采用constrained lagrange in solid 进行连接了
你已经是共节点了,constrained lagrange in solid 一般用在流固耦合中

评分

回复 0 不支持 1

谢谢您,但是我计算之后查看应力的时候发现钢筋似乎没有起到作用,其受力为0
回复 不支持

史康 发表于 2012-8-13 15:57
谢谢您,但是我计算之后查看应力的时候发现钢筋似乎没有起到作用,其受力为0 ...

小哥,你这个问题解决了吗,我做的钢筋混凝土柱的爆炸,钢筋和混凝土共节点。发现钢筋似乎没有作用啊。能交流下吗
回复 不支持

应力为零,可能是你查看的方法有问题
可以试试Fcomp----beam
回复 不支持

tjuabraham 发表于 2012-9-2 08:01
楼猪有些错误啊貌似
钢筋混凝土之间的连接
(1)可以共节点不考虑粘结滑移或者重复节点加弹簧模拟粘结滑 ...

杆单元和实体单元之间用*constrained_lagrange_in_solid?
我目前还没有看到过这样的先例,tjuabraham能否给个案例!
回复 不支持

蓝牙 发表于 2012-9-2 09:58
杆单元和实体单元之间用*constrained_lagrange_in_solid?
我目前还没有看到过这样的先例,tjuabraham能 ...

只是看文献有人这样做过。。。
回复 不支持

tjuabraham 发表于 2012-9-2 11:19
只是看文献有人这样做过。。。

能提供文献吗?
回复 不支持

这个就是上面的一个文献
里面的钢筋和混凝土通过constrain lagrange to solid 连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

蓝牙 发表于 2012-9-2 13:27
能提供文献吗?

上面就是这篇文献了,楼猪可以试试哈

评分

回复 不支持

蓝牙 发表于 2012-9-2 13:27
能提供文献吗?

版主, 我刚刚看到论坛里以前有帖子说,link160线单元不能用于流固耦合。
回复 不支持

constrain lagrange to solid一般只用于流固耦合 可是试试王新敏老师书中所介绍的约束方程法 就是用ceintf命令自动耦合钢筋和混凝土节点 希望有帮助
回复 不支持

另外link160模拟钢筋不及beam单元好用 我用beam做的
回复 不支持

yes999zc 发表于 2012-9-3 09:16
另外link160模拟钢筋不及beam单元好用 我用beam做的

不及beam单元好用,也就是可以做是吧?就是效果不佳
回复 不支持

tjuabraham 发表于 2012-9-2 08:01
楼猪有些错误啊貌似
钢筋混凝土之间的连接
(1)可以共节点不考虑粘结滑移或者重复节点加弹簧模拟粘结滑 ...

利用*constrained lagrange in solid我也尝试过,我将混凝土和钢筋各形成一个part,再使用*constrained lagrange in solid命令,还是没有成功。你所说的validation是一个什么命令吗,在femb中哪一个部分有提到?期待你的回音
回复 不支持

mjl706684332 发表于 2012-9-3 09:37
不及beam单元好用,也就是可以做是吧?就是效果不佳

你好,你做的时候也只是将钢筋和混凝土共节点了吗,还有做其它方面的设置没有?还有你是如何查看Beam单元应力的呢?谢谢
回复 不支持

史康 发表于 2012-9-4 10:45
你好,你做的时候也只是将钢筋和混凝土共节点了吗,还有做其它方面的设置没有?还有你是如何查看Beam单元 ...

能加个qq吗,706684332
回复 不支持

tjuabraham 发表于 2012-9-2 15:45
这个就是上面的一个文献
里面的钢筋和混凝土通过constrain lagrange to solid 连接
...

你好,你传的文献我无权下载能传我一份吗,谢谢tiansong.liu@gmail.com
回复 不支持

目前也在尝试用*constrained lagrange in solid或*constrained beam in solid来实现钢筋与混凝土的粘结滑移,但计算结果似乎钢筋的作用不明显,有了解这方面的前辈吗?
回复 不支持