[多场耦合] 雷达在风载作用下的变形

雷达在风载作用下的变形,这类分析算不算是流固耦合分析?
使用什么软件最为合适呢?有人说用ansys,有人说用adina、有人说用dytran,我有点迷糊了,希望高手指点一二!
Simdroid开发平台
adina处理这种高雷诺数问题真心不给力的,如果要考虑流固耦合的话,推荐用ansys和cfx的耦合。
回复 不支持

bian222 发表于 2012-8-14 20:16
adina处理这种高雷诺数问题真心不给力的,如果要考虑流固耦合的话,推荐用ansys和cfx的耦合。 ...

那请问其双向耦合如何实现?谢谢
回复 不支持

老实说,我一直在用ADINA、cfx+ansys分别作流固耦合,我实在没看出cfx+ansys在高雷诺数FSI问题上有什么优势!
这在CFD领域本身就是一个还有待克服解决的难题,何来谁比谁的问题呢?
回复 不支持

谢谢各位了解的人士的回答,看来我还是需要多学习一下这两个软件!
回复 不支持

civil fans 发表于 2012-8-17 01:19
老实说,我一直在用ADINA、cfx+ansys分别作流固耦合,我实在没看出cfx+ansys在高雷诺数FSI问题上有什么优势 ...

问问高手用的什么版本?adina并行效率如何?算过10000以上雷诺数的圆柱绕流算例没,和其他流体软件比计算时间差多久?还有,外部绕流问题,如果进口处速度不是均匀的,对于外部导入的网格,如何施加边界速度条件(如风速廓线)?
回复 不支持

我觉得试试3d-flow,我看到很多高雷洛数的水流问题。
回复 不支持

我使用adina做了一个例子,发现这个软件计算速度超级快啊(比patran/nastran计算速度快得多),只是现在操作界面还不是太熟悉!
回复 不支持

没有高人进来指点下吗?呼叫斑竹
回复 不支持