[其他杂项] 加焊点和画网格的顺序

我想请问一下,加焊点和画网格的顺序。是应该先画网格再加焊点还是应该先加焊点再画网格?
Simdroid开发平台
我知道的是:焊接单元是在网格的基础上建立的

正解!  发表于 2013-9-29 16:13
回复 不支持

两种方法都可以。先加焊点就会在焊接单元处生成硬点,划分网格时布置节点;先划网格后加焊点也可以。
回复 不支持

一般是先画网格再加焊点吧
回复 不支持

都可以的,区别就是mesh independent or mesh dependent
回复 不支持

先加焊点,不存在角度问题,连接的节点存在偏角,需要定义卡片调整(如果出现角度问题的话) 其他有什么区别还请高手指教
回复 不支持

lingfh2011 发表于 2013-5-20 21:23
先加焊点,不存在角度问题,连接的节点存在偏角,需要定义卡片调整(如果出现角度问题的话) 其他有什么区 ...

额,不好意思,有挺长一段时间没有上网了。我想问问,我看到很多论文上都是先画网格再建焊点(但是这样的话,我很想知道,焊点能不能准确的模拟呢?)。我自己又试了一下,可以先建焊点再画网格(这样的话,焊点处会在画网格的时候生成硬点,影响网格质量)。所以我还是没有搞懂这两者之间的区别。
回复 不支持

周舟 发表于 2013-4-6 01:46
一般是先画网格再加焊点吧

恩,好像一般都是这样的,那么我想问问,这么做有什么原因呢
回复 不支持

vv520 发表于 2012-8-16 13:59
两种方法都可以。先加焊点就会在焊接单元处生成硬点,划分网格时布置节点;先划网格后加焊点也可以。 ...

大神,能否再解释详细一点呢?不是特别的清楚
回复 不支持

cqcsq 发表于 2013-7-9 15:17
大神,能否再解释详细一点呢?不是特别的清楚

焊点是基于网格来实现连接的。如果先加焊点,所划分的网格形状、节点位置就依据焊点来生成网格,生成的网格可能存在质量问题,需要调整网格质量;如果先划分网格,再生成焊点,焊点根据生成的网格来模拟连接,焊点的角度可能存在问题,有的求解器就会报错,停止计算。其实,这两种方法没有本质的区别,就是选择先固定哪一个(网格or焊点),再调整哪一个(焊点or网格)。
回复 不支持

牛人 以前都没有注意过这些小问题
回复 不支持

mesh independent焊点的出现,已经可以使两者并行了,不再是完成一个以后才能进行下一个
回复 不支持