[Flex及相关] 在ADAMS中进行柔性体仿真后,仿真动画不能自动连续播放!

悬赏1仿真币未解决
ADAMS仿真结束后回放仿真动画过程出现问题,即:在播放仿真时不能连续的播放,需要点一下看一下,没有错误提示。不知是什莫问题,希望哪位大哥帮忙解决!!
我就是在后处理里面看的动画,但是按播放按钮时不能连续播放动画,只能按一下播放按钮,播放一个针的动画,可是我的动画有2000祯,总不能一个一个点吧!
是不是模型太大了,三个柔性臂每个都有200兆,超过动画处理插件的处理能力了,可是我内存还有不少呀?

还想问一下刚柔耦合模型仿真时用啥积分器最好是ABAM还是HHT?两者计算速度差别很大呀!

Simdroid开发平台
replay last simulation不行啊?

同问,我的和楼主差不多问题,虽不是一帧一帧,但是播放动画的速度也是非常的慢,想问问楼主知道原因吗?

我最近也出现了这个问题,很苦恼呀

ln2008lww 发表于 2013-9-24 09:12
我最近也出现了这个问题,很苦恼呀

应该是文件太大了,另外输出结果步数太多也有可能

应该是电脑的问题,以前做仿真时也遇到过类似的情况,在普通电脑上仿真比较大的模型,都是这样的,比较大的模型建议在工作站上仿,仿真速度和后处理能力都有一个保障。

mamayuling 发表于 2013-9-24 22:07
应该是电脑的问题,以前做仿真时也遇到过类似的情况,在普通电脑上仿真比较大的模型,都是这样的,比较大的 ...

就是在工作站上仿的,但还是出现这个问题

ln2008lww 发表于 2013-9-25 11:07

不要太相信计算机的能力,即使再牛逼的计算机也有满足不了的条件,因此建议你先查下模型,另外mnf文件是否需要那么多阶模态也是个问题?输出模态过多,也会导致mnf文件过大

myh051305 发表于 2013-9-25 14:38
不要太相信计算机的能力,即使再牛逼的计算机也有满足不了的条件,因此建议你先查下模型,另外mnf文件是 ...

版主你好
我也遇到这问题,但是我的问题更加严重,当选择另外一个模态的时候,柔性体直接就消失看不见了,我试了好多台机子了,都是柔性体直接消失。
而且我还试了自带的例子C:\MSC.Software\Adams_x64\2012\vibration\examples\flexible_satellite
,不该例子文件任何设置,直接计算下强迫振动,查看强迫振动动画的时候,柔性体是只有第一帧有,整个连续看就是一闪一闪的,模态动画时,柔性体就直接消失了。搞了两天多了。还是如此,不知道是不是盗版的问题,可是我这也没有正版,版主有空能不能帮我研究下啊?
看不了振型,分析问题还有困难了呢
多谢多谢
我用的是2012版的,2013的我也试了,一样的问题

ln2008lww 发表于 2013-9-25 11:07

你好,你这个问题解决了吗?
我这看模态振型的时候,柔性体直接消失看不到了啊。这是和解呢?而且我还试了自带的例子
C:\MSC.Software\Adams_x64\2012\vibration\examples\flexible_satellite
依然如此
我用的是2012版的,2013版本的我也试了,一样如此

wywqsr 发表于 2013-11-20 21:57
你好,你这个问题解决了吗?
我这看模态振型的时候,柔性体直接消失看不到了啊。这是和解呢?而且我还试 ...

没有解决呀,都愁死我了。我已经好像看到有人说过看模态时候柔性体不见了,然后他们把界面转到经典界面就好使,你可以试试

ln2008lww 发表于 2013-11-22 09:25
没有解决呀,都愁死我了。我已经好像看到有人说过看模态时候柔性体不见了,然后他们把界面转到经典界面就 ...

是吧,也不无可能啊。我昨天遇到另外一个问题,当模型很大的时候,你不知道什么操作使得vibration模块加载不了,后来我反复试验,也是在经典界面下就有加载进来的vibration模块啊

ln2008lww 发表于 2013-11-22 09:25
没有解决呀,都愁死我了。我已经好像看到有人说过看模态时候柔性体不见了,然后他们把界面转到经典界面就 ...

我试验了下,好像不行。
我昨天问了李增刚老师
他说就是软件问题,正本也是如此,目前解决不了。
问下,你试过来版本没?比如2005版本,是不是也是这样啊?

wywqsr 发表于 2013-11-22 10:04
我试验了下,好像不行。
我昨天问了李增刚老师
他说就是软件问题,正本也是如此,目前解决不了。

我用的盗版的,那就是这个问题现在解决不了?那仿真完看不到柔性体不知道应力分布情况岂不是白仿了。你说的那个加载不了模块我之前也遇到过,我是把模型导出去又导进来然后就能加载了,你可以试试

ln2008lww 发表于 2013-11-23 09:30
我用的盗版的,那就是这个问题现在解决不了?那仿真完看不到柔性体不知道应力分布情况岂不是白仿了。你说 ...

哦,是要导出成cmd是吧?我试过,开始可以,但是搞着搞着又不行了。
我也愁死了啊
这东西看不到应力分布,看不到振型,自由振动计算的基本结果都看不到,这不白搞了,我也搞了一两个月了,早知道就不如搞有限元模型了。现在不知道咋办了

有人说自己在柔性体上加很多质量很小的小物体表征一下振型,但是这种自己用没问题,到时候写论文啊什么的,要形成文本的时候,这没法给人家展示啊。
包括项目结题时候,你说你搞了多体动力学,那你给人家展示一下模型啊,一展示,模型少了几块,这结果没法看的啊。
不知道有没有好办法啊,大神快出现啊