[显式/隐式] 振动压实材料

有个问题请高手指导一下
模型的示意图(简化)如上图。
B是底座,B下面是弹簧支撑,A是压头,A和B中间是要压实的材料(为了方便,在这个帖子也可以就当做是A直接压在B上),A由振动电机带动(可以认为振动电机的激振力是正弦载荷)。然后A会被带起再压下去,周而复始,通过振动把材料压实。其中激振频率是30HZ,力幅值1000N,力表达式应为1000*sin(360*30*time)N

我的问题是:
1 现在这个机器遇到的情况是在长时间的工作后,底座B会在拐角处开裂(实际图形中)(简化的示意图是小方块,不会有开裂情况),所以现在想是不是B的某一阶固有频率和振动电机的激振力的激振频率接近了,引起了共振。所以进行了了模态分析。可是模态分析是线性的,而原结构有许多接触问题,怎么解决?
2 考虑做了一下模态测试,用的是激振器(500N),但没有把机器激振起来(机器太重),所以没有测出模态。请问这种大的、重的机器适不适合用敲击法测量模态?
3 现在想进行动力仿真,模拟A压B的效果,请问用哪个软件合适?这个没有塑性变形,用显示动力可以吗(LS—DYNA等)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
顶一下。帮下忙啦
回复 不支持

用I-deas response simulation或 NX response迎刃而解,试试吧。
回复 不支持

有点像这个?Random Vibration Fatigue Analysis with LS-DYNA
http://www.dynalook.com/internat ... /simulation10-d.pdf
回复 不支持

何以醉 发表于 2014-9-30 11:21
用I-deas response simulation或 NX response迎刃而解,试试吧。

额,这个是两年前的帖子了,哈哈
回复 不支持