[ANSYS/LS-DYNA] 靶板抗多次侵彻的完全重启动

我做计算的目的是,算靶板抗多次侵彻的问题。
首先,我建了一个子弹和一个靶板,算了一段时间,之后我又加了一个子弹,
用的是完全重启动。
重启动,我做了以下改动:
1,对子弹1和靶板应力初始化;
2,定义子弹2与靶板的接触方式;
3,延长计算时间;
4,对子弹2,速度初始化。

遇到的问题:

1,如果靶板采用*MAT_PLASTIC_KINEMATIC,
*MAT_PLASTIC_KINEMATIC
         3      3.42      1.58     0.286 0.525E-02 0.314E-02         0
     0.147       2.8     0.300     
重启动计算刚开始,电脑就会弹出错误:内存不能为read。
2,换成*MAT_JOHNSON_COOK(和压缩文件中的关键字相同)
能计算一会儿。而且在查看V-M应力时,靶板好像除了表面一层,里边的单元变成白色的了。
关键字文件大小超了,传不上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
换台机子再重复上述操作看看是个什么情况
回复 不支持

长脚 发表于 2012-9-5 16:34
换台机子再重复上述操作看看是个什么情况

版主,你好。我怎么才能把关键字上传一下,供大家讨论呢?
是不是我做的步骤,应该问题不大?
回复 不支持

你压缩一下上传试试,若还不行,可以PM给我,我代你上传
回复 不支持

我认为哈,白色是单元失效不显示应力了,重启动分析的k文件,我没看出问题,至于材料,我了解不多,既然
JC模型可以算,也说明重启动设置可行,至于第一个材料出错,请仔细检查下材料的差别,另外可以把出错的原文贴上来瞧瞧。

祝你好运!

评分

回复 不支持

我也研究下,有结果我上传
回复 不支持

经ansys12.0 计算验证,你的k文件没有问题,计算结果用lspp3.0查看也正常。塑性硬化模型重启动不会报错。你说的白单元有可能是lspp显示的问题,遇到这种情况重新载入一下结果就没问题了。报内存错误应该是电脑系统内存与你的求解器调用地址冲突。重启一下电脑并重新开始计算一下(从第一个子弹撞击开始算起)。
附件为塑性硬化材料模型及相关part,其余都没动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

我试验了几次,我用的刚性物体侵彻,速度为0时重启动发生穿透,速度不为0时,重启动则可以计算。
回复 不支持