[复合材料] 复合材料含Cohesive element单元建模 不能使用Hashin准则?

首先使用三维实体建模,网格划分时 网格类型 显式 连续壳SC8R单元 扫略六面体。运行生成INP文件。
  导入孤立网格,使用网格偏移建立0厚度的Cohesive 单元 (模拟分层),在材料属性分别给复合材料层板赋予 连续壳,和材料方向 网格划分(SC8R:  八结点四边形面内通用连续壳, 减缩积分, 沙漏控制, 有限膜应变.);Cohesive 单元赋予粘性单元  网格划分(COH3D8: 八结点三维粘结单元.)
  给层板和cohesive 单元分别赋予材料属性,当然失效准则选的是Hashin
  结果提示:HSNFCCRT,HSNFTCRT,HSNMCCRT,HSNMTCRT 不适用,也就是说Hashin 不能用
  按道理说这样应该可以用Hashin了,现在出现这样的问题,请论坛里面的大侠帮忙解决一下!
  谢谢大家了!
Simdroid开发平台
Hashin准则只对壳适用,对别的都不适用的,所以啊,cohesive单元不适用的
回复 不支持

caoxunwen 发表于 2012-9-13 22:43
Hashin准则只对壳适用,对别的都不适用的,所以啊,cohesive单元不适用的

hashin 我只是赋予CFRP层板,cohesive单元 采用牵引力分离准则
回复 不支持

输出变量设置错了,不过由于计算时间太长,我设置了很大的质量缩放系数,只算到了四步,不知道怎么解决?
回复 不支持

随性如我 发表于 2012-9-14 09:39
输出变量设置错了,不过由于计算时间太长,我设置了很大的质量缩放系数,只算到了四步,不知道怎么解决? ...

你好,请问你的cohesive element model做出来了吗? 我现在做的好迷茫...
回复 不支持

1. 按道理说这样应该可以用Hashin了
复制代码
Hashin准则的几个方程,以下几处都可以找到
1)《复合材料力学》教程
2)ABAQUS DOC
3)hashin的原始文章。
lz去检查下里面有木有cohesive一项,就明白了。
回复 不支持

feifei1024 发表于 2013-3-10 08:24
你好,请问你的cohesive element model做出来了吗? 我现在做的好迷茫...

你好,请问我想算个复合材料板的拉伸强度,怎么设置复合材料的失效形式啊
回复 不支持

zsq-w 发表于 2013-3-10 09:35
Hashin准则的几个方程,以下几处都可以找到
1)《复合材料力学》教程
2)ABAQUS DOC

我想问下,楼主提到的cohesive单元的牵引分离准则里面的data是根据什么输入的?我看了帮助文档,好像没有具体的算法,或者是材料的原始数据?我选的是quade damage
回复 不支持

yangxin111 发表于 2013-3-10 11:03
你好,请问我想算个复合材料板的拉伸强度,怎么设置复合材料的失效形式啊 ...

我也要做复合材料拉伸,得其强度,请问你的问题解决了吗,可否传授以下
回复 不支持

chwy77 发表于 2013-6-19 10:07
我也要做复合材料拉伸,得其强度,请问你的问题解决了吗,可否传授以下 ...

我现在想编个程序算三维的Hashin准则下材料的破坏,刚开始看子程序
回复 不支持

楼上那位的问题早已解决了吧,晒出来分享一下哈,小弟不胜感激!
回复 不支持

yangxin111 发表于 2013-6-19 15:11
我现在想编个程序算三维的Hashin准则下材料的破坏,刚开始看子程序

楼主的问题解决了么?最近我也在做和这个类似的模拟,能学习一下模型么?
回复 不支持

随性如我 发表于 2012-9-14 09:39
输出变量设置错了,不过由于计算时间太长,我设置了很大的质量缩放系数,只算到了四步,不知道怎么解决? ...

楼主的问题解决了么?最近我也在做和这个类似的模拟,能学习一下模型么?
回复 不支持

我也在做复合材料,求指导
回复 不支持

QQ:1204071132
回复 不支持

有没有做压电薄膜的???
回复 不支持

yangxin111 发表于 2013-3-10 11:03
你好,请问我想算个复合材料板的拉伸强度,怎么设置复合材料的失效形式啊 ...

你好,你有复合材料板的拉伸实验的模拟资料吗?求分享,三维的更好
回复 不支持

楼主的问题解决了吗?我在做复合材料冲击损伤时,也是这样建模的,场输出选了这几个hashin对应的损伤,同样出现了这个问题
回复 不支持

chwy77 发表于 2013-6-19 10:07
我也要做复合材料拉伸,得其强度,请问你的问题解决了吗,可否传授以下 ...

你好,我也在做复合材料拉伸的实例,请问楼主解决了吗?可以把例子分享一下吗,谢谢!
回复 不支持

songyuyu 发表于 2015-11-29 20:47
楼主的问题解决了吗?我在做复合材料冲击损伤时,也是这样建模的,场输出选了这几个hashin对应的损伤,同样 ...

你好,我也在做复合材料拉伸的实例,请问楼主解决了吗?可以把例子分享一下吗,谢谢!
回复 不支持