[静力学分析] 伺服系统不能伺服的问题

进行单轴或者三轴压缩的时候,采用了伺服系统,但是实际运算后发现这个围压不能保持在自己设定的范围,有没有高手能够给解决一下哈!弄了好几天了,是alpha = 0.5这个值设的不对吗?手册里面好像也没有说这个alpha值是怎么取的哈?

Simdroid开发平台
我是按照手册里的实例。。改改参数,好像没遇到这个问题,lz是自己编的?
回复 不支持

lz加我吧。。172203182,你发过来的那个连接我给关了
回复 不支持

不知道楼主现在解决了没?我也遇到了同样的问题
回复 不支持

ni qq duo shao
回复 不支持

不知你是否解决。
这里的alpha值是设定的实际计算结果与期望值得范围。如果为0.5,说明结果在0.5到1.5倍范围内均可。建议在调用伺服函数前,验证一下当前墙体的应力状态,再设定alpha值,并可以根据情况调整alpha值,以达到设定的应力状态。

回复 不支持

rock_cumt 发表于 2012-10-11 02:10
不知你是否解决。
这里的alpha值是设定的实际计算结果与期望值得范围。如果为0.5,说明结果在0.5到1.5倍范 ...

有时候伺服实现后进行后面的运算发现伺服失效了,不能保证原来设定的数值,而是变大了 而且变化的还很多,怎么回事呢
回复 不支持

这和加载的速率有关系,本来伺服程序就是一个近似的趋近过程,如果加载速率过大,或者时步较长,这种近视程度就越低。通常比设定值大。
回复 不支持

rock_cumt 发表于 2012-10-16 21:51
这和加载的速率有关系,本来伺服程序就是一个近似的趋近过程,如果加载速率过大,或者时步较长,这种近视程 ...

但是我是改变的水平方向的速度,没有设定竖直方向的速度,不过刚才通过调试发现确实是速度的问题,不是加载速度而是剪切速度过大,对了时间步长是不是可以设定呢,若设定的大一些的话对计算有什么影响吗
回复 不支持

我没有测试国,但从原理上,加载速率总是大于其他方向的卸载速率,所以,总体影响应该是围压值偏大。
回复 不支持

请教伺服在手册中的哪个章节
回复 不支持