[其他杂项] 可以将HYPERMESH默认坐标系删除吗?

可以将HYPERMESH默认坐标系删除或将局部坐标系改为默认坐标吗?
Simdroid开发平台
这个应该是不能删除
可以采取把局部坐标系移到整体坐标系上吧
回复 不支持

1.不可以删除默认的;
2.可以将局部的改成全局的。
回复 不支持

我问错了后面一个问题
应该是能将全局坐标系改为局部坐标系么,我试过了,是不行啊!~

那如果pressure载荷文件为局部坐标系,而局部坐标系和全局坐标系有角度和距离,那不是没法用pressure里面的线性插值法加载了?大家有没有其他方法加载,难道用公式将局部坐标系下的占位全换算到全局坐标系?
回复 不支持

你在system面板里面按照你需要加载的那个局部坐标系的方位自己建一个新的坐标系不就可以了吗??!!
回复 不支持

不行啊,载荷加载进来不认局部坐标系,只认全局坐标系
回复 不支持

牛仔内裤 发表于 2012-9-18 08:59
不行啊,载荷加载进来不认局部坐标系,只认全局坐标系

,呵呵,原因很简单,因为你创建了局部坐标系之后,你没有把相应的节点assign给你刚刚创建的局部坐标系。

你再仔细看看那个system面板,里面还有一个assign选项按钮,进入那个子面板,然后把需要划归到刚刚创建的那个局部坐标系的节点都选好了,然后assign一下就搞定了。
回复 不支持

亲,我早就试过了,虽然所有节点assign到局部坐标系了,但hypermesh默认差值进来的位置还是全局坐标,而线性差值又不允许选坐标系,所以没法了
回复 不支持

牛仔内裤 发表于 2012-9-18 09:40
亲,我早就试过了,虽然所有节点assign到局部坐标系了,但hypermesh默认差值进来的位置还是全局坐标,而线 ...

你把那些pressure换算成等效的force,然后加到相同位置的那些节点上去。难道也不行吗??
回复 不支持

haitian 发表于 2012-9-18 09:43
你把那些pressure换算成等效的force,然后加到相同位置的那些节点上去。难道也不行吗?? ...

这个没法换算啊,压强是气动载荷,面积很大,而且每个区域的压强还都不同。。
回复 不支持

很想知道,按照需要加载的那个局部坐标系的方位自己建一个新的坐标系,添加pressure时写了一个pressure的表达式,也将需要施加pressure的node assign到新建的坐标系下了,难道这样也不行啊
回复 不支持