[ANSYS/LS-DYNA] 关于接触输出的问题

7 接触输出
在LS-DYNA中,最常用的接触输出文件是RCFORC,它包含主、从面每一个节点接触力(Global Cartesian Coordinate System)的ASCII文件。为输出RCFORC必须在k文件中包含*Database_FCFORC,同时必须激活接触控制中的参数SPR、MPR(Card 1)。注意:对于单面接触,RCFORC无效。此时要输出接触节点力,必须通过*Contact_Force_Transducer_Penalty定义力传感器(force transducers)。力传感器仅用来输出接触力,对数值分析结果毫无影响。
接触面的能量通过*Database_Sleout输出到ASCII文件SLEOUT中。该文件对于分析每个接触定义的可靠性是很有帮助的。
在某些情况下,有时需要接触界面的可视化(如应力云图等),这时必须通过以下控制输出二进制的接触界面文件:
1) *Database_Binary_Intfor;
2) 设置接触面的输出标志SPR、MPR;
3) 在执行计算任务时,包含选项“s=filename”。

具体过程如何操作啊,不知道如何定义力传感器啊?搞一个月了,没有找到答案啊。请高手解答。
以前的帖子有好多童鞋不明白没人回答啊。
求大神赐教,另外版主不要再删帖了。这个内容却是没有啊。
Simdroid开发平台
急求啊,各位大神请赐教啊,帮帮小弟。。。
回复 不支持

西部老头 发表于 2012-9-19 10:44
急求啊,各位大神请赐教啊,帮帮小弟。。。

传感器是不是*database_fsi_sensor
回复 不支持

必须通过*Contact_Force_Transducer_Penalty定义力传感器(force transducers)???
不知道该怎么定义啊,只想得到节点的接触力。有其他方法的朋友,告诉一下也行??
回复 不支持

只想得到节点的接触力,有其他方法的朋友,告诉一下也行??
回复 不支持

单面接触还是面面接触?单面接触需要在contact中设定*Contact_Force_Transducer_Penalty,只需设置接触的从面,主面不用设定,SPR设为1,其他不用设定。然后在ASCII option中勾选ncforc,可以输出接触面上每一个节点的接触力。rcforc是接触面上的合力。面面接触在contact选项中设置SPR为1,MPR为1,然后在ASCII option中勾选ncforc,输出主、从面节点接触力。

roczhp大辛苦了  发表于 2012-9-20 07:58

评分

回复 不支持

roczhp 发表于 2012-9-20 00:04
单面接触还是面面接触?单面接触需要在contact中设定*Contact_Force_Transducer_Penalty,只需设置接触的从 ...

再问一下大神,我用的是面面接触,请问SPR和MPR是什么意思?另外怎么设SPR和MPR为1???新手上路,多多指教啊。谢谢大神了。。。
回复 不支持

西部老头 发表于 2012-9-20 11:36
再问一下大神,我用的是面面接触,请问SPR和MPR是什么意思?另外怎么设SPR和MPR为1???新手上路,多多 ...

我用的是ANSYS/LSDYNA,和LSDYNA操作方法一样吗??我没有找到SPR和MPR,也没有ASCII option这个选项啊??
回复 不支持

面面接触,不用*Contact_Force_Transducer_Penalty控制选项。 ANSYS/LSDYNA的话,先write k file,然后用lsprepost修改。
回复 不支持

我用ANSYS/LSDYNA,write k file,然后计算得出d3plot文件,接下来不知道如何用lsprepost修改?
还要麻烦大神啊,看到你的帖子我就看到了希望。
回复 不支持

roczhp 发表于 2012-9-20 14:15
面面接触,不用*Contact_Force_Transducer_Penalty控制选项。 ANSYS/LSDYNA的话,先write k file,然后用ls ...

我用ANSYS/LSDYNA,write k file,然后计算得出d3plot文件,接下来不知道如何用lsprepost修改?
回复 不支持

看LS-DYNA keyword manual上的说明,按照卡片上的格式自己在K文件中增加就可以了。
想要GUI操作的话,要么别用ANSYS,要么用LS-PrePost这类完全支持LS-DYNA关键字的前处理软件。
回复 不支持

西部老头 发表于 2012-9-22 16:02
我用ANSYS/LSDYNA,write k file,然后计算得出d3plot文件,接下来不知道如何用lsprepost修改? ...

先要在K文件中增加以上关键字输出。这属于前处理的范畴。改完之后再提交计算。
回复 不支持

建议楼主先找本lsdyna的书看看,论坛上也有的,否则回答你的问题都很吃力啊,呵呵

评分

回复 不支持