楼主: superxjw

[Acoustics] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第二课 基于模态的振动响应计算

Simdroid开发平台
谢谢分享了
回复 不支持

楼主,你好,请教一个问题,在这个例子的基础上,我想获得激励力 和 结构上某个点位移 之间的传递函数 怎么实现啊,谢谢!
回复 不支持

smllhua 发表于 2016-7-3 22:29
楼主,你好,请教一个问题,在这个例子的基础上,我想获得激励力 和 结构上某个点位移 之间的传递函数 怎么 ...

直接插入一个基于模态的NTF计算工况就行。
回复 1 不支持 0

smllhua 发表于 2016-7-3 22:29
楼主,你好,请教一个问题,在这个例子的基础上,我想获得激励力 和 结构上某个点位移 之间的传递函数 怎么 ...

这个很容易的,你通过如下菜单,进入Transfer Function的定义就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

先感谢楼主做的视频。我有问题想要请教楼主:我参照《声学仿真计算从入门到精通》教程在计算2.6“封闭空间声学模态及声学响应计算”案例时,遇到了直接求解法和模态空间求解法。这两个方法的结果有点区别,其原理是什么,求大神帮忙解答。
回复 不支持

wkxj 发表于 2016-7-25 18:17
先感谢楼主做的视频。我有问题想要请教楼主:我参照《声学仿真计算从入门到精通》教程在计算2.6“封闭空间 ...

我记得那个例子,有一种方法是先求解声模态,然后用模态叠加法去求解的声学响应。直接法是不求解模态的。当然有差别啊,模态法有截断问题。建议你看一下振动和声学的一些书籍,一下子就明白了。
回复 不支持

刚接触,谢谢
回复 不支持

博主,我用的是LMS13.6基于模态算泵的振动响应,输入的激励源是vector,设置完成后想输出function得到相应的频谱图不能算,而输出vector却可以计算。
回复 不支持

感谢楼主,无私奉献!
回复 不支持