[建模和网格划分] 求这几条的命令解释!

用vdrag命令前是不是必须先画一条圆轨迹,然后面按轨迹旋转成体?建轨迹的命令如下,其中最后一条的各个参数都是什么意思啊?如果不在圆心怎么建轨迹?
k,1
k,2,rtol*1.1
k,3,0,0,1
circle,1,rtol,3,2,360
Simdroid开发平台
下载一个对照着看
Ansys中文帮助.chm
回复 不支持

命令类的还是建议看看帮助文件吧,要不命令执行什么操作都不知道
回复 不支持

senja 发表于 2012-10-15 14:10
命令类的还是建议看看帮助文件吧,要不命令执行什么操作都不知道

看了一下,全是英文,理解起来很是困难啊,命令格式是
circle,PCENT,RAD,PAXIS,PZERO,ABC,NSEG
前面是中心节点和半径,最后是角度,那中间两个是什么啊?
回复 不支持

ldhltw 发表于 2012-10-15 13:51
下载一个对照着看
Ansys中文帮助.chm

嗯,问题是现在比较急,如果能明白这个后面一系列的问题就容易了
回复 不支持

kattysophia 发表于 2012-10-15 15:07
看了一下,全是英文,理解起来很是困难啊,命令格式是
circle,PCENT,RAD,PAXIS,PZERO,ABC,NSEG
前面是中 ...

CIRCLE, PCENT, RAD, PAXIS, PZERO, ARC, NSEG

PCENT——定义圆弧中心(圆心)的关键点
RAD——圆弧半径(如果用鼠标选择,半径为PCENT到PZERO之间的距离)
PAXIS——定义圆弧轴的关键点,以PCENT(圆心)与PAXIS连线为转轴
PZERO——该关键点与PCENT、PAXIS关键点所在的平面垂直于圆弧线所在的平面,且同时垂直于零角度。
ARC——弧长,以角度表示。按右手定则,由PCENT-PAXIS 轴方向决定弧线方向。
NSEG——弧线圆周线条数目(默认4条,每90度一条)。

PS:楼主花时间在这里等,真不如自己好好看看帮助文件,这几个单词看懂不至于花这么多时间的。另外,要是不清楚,可以选择对应的GUI操作,然后再session部分看看命令是怎么写的
回复 不支持

senja 发表于 2012-10-16 10:36
CIRCLE, PCENT, RAD, PAXIS, PZERO, ARC, NSEG

PCENT——定义圆弧中心(圆心)的关键点

嗯嗯,谢谢你了,以后会多多看看帮助文件的
回复 不支持