[计算分析] 求助。关于初始地应力平衡

求助各位大神。帮助文件最后实例8中(ftd143)关于初始地应力的平衡。小弟怎么也看不懂。具体是这样的。地下水位在地表下5.5m,粘土层干容重为1230,湿容重为1550,建立坐标系时,坐标在地表,Z轴向上。初始地应力的语句如下图
ini szz 0. grad 0 0 12300. range z -5.5 0.
ini szz 17600 grad 0 0 15500 range z -8 -5.5
ini sxx 0. grad 0 0 5271.4 range z -5.5 0.
ini sxx 7542.86 grad 0 0 6642.86 range z -8 -5.5
ini sxx add 31428.6 gra d 0 0 5714.3 range z -8 -5.5
ini syy 0. grad 0 0 5271.4 range z -5.5 0.
ini syy 7542.86 grad 0 0 6642.86 range z -8 -5.5
ini syy add 31428.6 gra d 0 0 5714.3 range z -8 -5.5
请问在加SXX,时,那个add 的应力是啥啊。梯度还是5714.3.。。。。还请各位大侠指点啊。谢啦!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
add是叠加的意思
回复 不支持

wqq8889 发表于 2012-10-19 20:17
add是叠加的意思

是啊。那为什么在初始地应力平衡时要add这个应力呢,梯度5714.3是怎么来的呢?
回复 不支持

是不是地下水产生的应力啊,位置是在-8到-5.5之间
回复 不支持

enochwang 发表于 2012-10-20 11:01
是不是地下水产生的应力啊,位置是在-8到-5.5之间

是的。已经明白了,把水的应力补齐了
回复 不支持