[网格划分] 急求网格划分问题

求助各位,我在进行复杂体划分,这个复杂体是由好多个实体组成,用Step文件导进去时,各个体式不同颜色的,但是他们之间是一个一个相邻的,画网格时相邻实体的接触面网格不连续,很多实体的接触面是没有共享边的,用toggle处理不了,我该怎么办,谢谢各位高手
Simdroid开发平台
不连续就把节点等效啊
回复 不支持

457815424 发表于 2012-10-19 09:15
不连续就把节点等效啊

可是怎么等效啊,能不能具体点,太不好意思了,我是新手,刚学没几天,工作需要,一开始就要处理复杂体。
回复 不支持

你把所有的实体网格用tool-face-find face生成其面单元,然后用第三个命令preview equiv对面单元操作,再用第五个命令equivalence等效合并一定容差的节点
回复 不支持

457815424 发表于 2012-10-19 09:31
你把所有的实体网格用tool-face-find face生成其面单元,然后用第三个命令preview equiv对面单元操作,再用 ...

为什么进行到第二步的时候它提示0 nodes were found,谢谢呀,你名字里的号是qq号吗,我想晚上下班回家后加你,可以吗
回复 不支持

六又六分之二 发表于 2012-10-19 09:39
为什么进行到第二步的时候它提示0 nodes were found,谢谢呀,你名字里的号是qq号吗,我想晚上下班回家后 ...

那就是容差设置小了,把容差设置大点试试
回复 不支持

457815424 发表于 2012-10-19 09:45
那就是容差设置小了,把容差设置大点试试

太感谢了,我晚上回去加你吧,不介意吧,那个457815424是你的qq号吧,呵呵
回复 不支持

六又六分之二 发表于 2012-10-19 09:49
太感谢了,我晚上回去加你吧,不介意吧,那个457815424是你的qq号吧,呵呵

我也是刚学习这个东西 前段时间学习了一点  中间扔掉了 现在全忘了 现在工作需要 又要从新学起来  可以加你Q号一起讨论吗?309653035
回复 不支持

wangmei0821 发表于 2012-10-19 10:02
我也是刚学习这个东西 前段时间学习了一点  中间扔掉了 现在全忘了 现在工作需要 又要从新学起来  可以加 ...

呵呵,我也是新手
回复 不支持

1) 对多实体做高级布尔操作;
或者
2) 各自划分网格,再建立接触对。
回复 不支持