[分析实例] 消声器流场模拟的例子

最近做了一个,发给大家看看吧,也请各位给指点一下。说说我的计算过程吧
1.pro/e进行流体场建模。
2.hypermesh中进行几何修复以及建模,此例子中没有使用边界层。只要在hm中定义好component就可以到fluent中去设置边界条件。
3.Fluent进行设置计算。计算后把结果输出成ensight的格式。
4.在Hyperview中进行查看结果后处理,毕竟hyperview后处理比较专业,以前看了一些tecplot,但是感觉太麻烦,不知HV直观,刚好自己搞过这个就用这个查看了,但是HV只支持Ensignt格式的。
楼主只是在探索一个CFD分析的流程,欢迎大家拍砖,
就是用专业CAD软件建模,然后用HM进行几何清理和建模,然后用专业求解器Fluent或者StarCD或者CFX进行计算,最后用转业后处理软件Hyperview进行查看后处理。
楼主也是穷人,算例收5个仿真币,还请见谅。
下面上图上算例,下图为HV中后处理的结果,一个为流线图,一个为剖面矢量图。

算例文件见网盘
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=87303&uk=2248255472
好吧,我取消售价吧,还望版主给加点技术分和仿真币。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
楼主 厉害 !看不懂啊
回复 不支持

楼主厉害,我想问下楼主:hypermesh中建模的时候,wall会占用一部分的管子的空间,这一部分管子的空间需要在proe建模的时候留出来吗?
这部分导出的时候  wall是面网格还是体网格?
初学fluent,也是用hm建模,不是很理解啊

而且想问下,图片里的哪个文件导入到hv中啊。。。需要导入模型吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

支持一下。呵呵。
回复 不支持

必须支持 我现在也是这个专业方向的
回复 不支持

leigehaoa 发表于 2012-10-23 17:03
楼主厉害,我想问下楼主:hypermesh中建模的时候,wall会占用一部分的管子的空间,这一部分管子的空间需要 ...

只建流体域,有壁面的要考虑壁厚,使流体断开,wall是面网格。流体是3d网格。
回复 不支持

leigehaoa 发表于 2012-10-23 17:03
楼主厉害,我想问下楼主:hypermesh中建模的时候,wall会占用一部分的管子的空间,这一部分管子的空间需要 ...

那个边界层的层数和厚度在hm里面指定,不用proe特别建出来。wall当然是体网格。看看hm的帮助文件,有例子。hm生成的流体网格,边界层是六面体,内部填充四面体。
回复 不支持

chong2 发表于 2012-10-23 20:46
那个边界层的层数和厚度在hm里面指定,不用proe特别建出来。wall当然是体网格。看看hm的帮助文件,有例子 ...

我不大明白的是壁厚,比如壁厚5mm,hm建模的时候是不是要考虑呢,比如说5层wall网格,是不是每层0.1mm呢?
回复 不支持

leigehaoa 发表于 2012-10-23 22:08
我不大明白的是壁厚,比如壁厚5mm,hm建模的时候是不是要考虑呢,比如说5层wall网格,是不是每层0.1mm呢 ...

壁厚处需要断开,你只需要建你的流体区域就行了,也就是说把空气的形状画出来。把壁厚这些结构体都删掉。我最后一个文件是hm文件,你打开看看就知道了。
回复 不支持

顶你啊。师兄
回复 不支持

顶,学习。
回复 不支持

楼主啊,现在已经下不了了,能不能再发一次让我学习学习?谢谢啊
回复 不支持

楼主,我现在非常想学习,能把资料重新发一次吗,不胜感激,我邮箱是312541784@qq.com
回复 不支持

好东西 楼主能不能给我发一个151770142@qq.com 谢谢
回复 不支持

链接失效了
回复 不支持

楼主,我也在研究这个方向,能不能给我指导指导呢?
回复 不支持

强烈要求再次分享,连接打不开了
回复 不支持

为什么没了啊,难得碰到一个合适的实例,啊。。。。。5个币我也买的。。。。
回复 不支持

支持楼主再次分享啊
回复 不支持

sdlgdx2001 发表于 2014-1-23 20:47
支持楼主再次分享啊

给我Q,我传你一个。
回复 不支持