[断裂与失效] 铝合金切削加工

我在练习网上下的《铝合金A357切削加工有限元模拟》时,提交后算到第二步就出错了,提示:The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 1.0000 in at least one element. This usually indicates an error with the model definition. Additional diagnostic information may be found in the message file.这是什么原因?请教各位大大。
Simdroid开发平台
网上这个例子很容易找。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

沉了自己顶一下
回复 不支持

这个例子和张东进的典型例题集三中的非稳态切削如出一辙,是它的材料参数有问题吗?具体是哪些参数?还是有些细节做得不对?望各位大大赐教。。
回复 不支持

刚有个大大和我说了。为了方便后来人,我自己回复一下“降低切削速度,调整材料热物性,比如减小比热”。去试试再看
回复 不支持

可能是接触问题
回复 不支持

看看是否材料的属性定义错误!
回复 不支持

liupenghuild 发表于 2012-11-20 20:17
看看是否材料的属性定义错误!

。。。。。。。
回复 不支持

大神我刚学这个例子,提交任务的时候出现错误了:1,The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.2,Print-out suppressed for subsequent distorted elements.3,There are a total of 125 excessively distorted elements.4,Resolution of initial overclosure may have caused excessive distortion.
回复 不支持

没东西?
回复 不支持

有ls-dyna金属切削的吗?谢谢
回复 不支持

也出现了相同的错误
回复 不支持