楼主: kxh86

[二次开发] Abaqus用户子程序USDFLD实例详解-复合材料层压板渐进损伤强度

回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主真是好人,受教了 ,请问楼主有没有三维hashin的USDFLD程序和对应的inp文件 或者材料的Python文件,可否共享一下,582010599@qq.com,万分感谢
回复 1 不支持 0

divinelove 发表于 2012-10-31 09:50
受到楼主启发,在楼主的程序的基础上改用hashi准则的结果,一并给大家分享。

结果比实验值大,本人认为正 ...

请问你用hashin 准则编写usdfld时 对应的刚度是如何折减的 材料属性如何定义的?可否告知一二 万分感激,582010599@qq.com
回复 不支持

感谢楼主分享,看论文里面有人用USDFLD,有的人用UMAT,请问有什么区别
回复 1 不支持 0

牛人都是相互吸引的
回复 不支持

楼主真是无私,太谢谢了
回复 不支持

divinelove 发表于 2012-12-3 17:00
谢谢你的回复,我仔细看了一下复合材料力学,其主要是要整个刚度矩阵正定即可,然后尝试的在vumat里面调 ...

我在编写复合材料失效UMAT的时候,也遇到了v12和v21 的折减问题,如果按照v12/E1=v21/E2来计算v21的话,由于E1和v12折减的原因,v21会变得特别大,以致计算半路就终止了。那么层主是怎样解决这个问题的?
回复 不支持

divinelove 发表于 2012-10-31 09:50
受到楼主启发,在楼主的程序的基础上改用hashi准则的结果,一并给大家分享。

您好,我用您写的HASHIN那个子程序跑了一遍,结果是两条直线,请问这是什么原因呢,求教大神
回复 不支持

ymcui 发表于 2016-4-11 18:19
楼主会不会两种复合材料的USDFLD的编写?

同问,请问您后来实现了吗,两种复合材料的编写?
回复 不支持

楼主好厉害,感谢楼主无私分享。有个小问题,在程序中直接把状态变量Statev的分量赋值给CR11~CR23,那Statev的初始值是多少呢?
回复 不支持

请问楼主,pdf里的材料方向定义可以不定义吗?因为在铺层里已经有方向了,这儿定义材料方向又有什么意思呢?
回复 不支持

zjubosco 发表于 2017-1-9 22:49
楼主真是好人,受教了 ,请问楼主有没有三维hashin的USDFLD程序和对应的inp文件 或者材料的Python文件,可 ...

请问您后来找到三维hashin的USDFLD程序和对应的inp文件 或者材料的Python文件了吗
回复 不支持

左图是您上传的计算结果,右边是我用您上传的子程序算出来的,不知道哪里出问题了呢,望告知一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 不支持

感谢楼主。正在学习二次开发,看到楼主的帖子,收获很大
回复 不支持

楼主是好人,好人一生平安!
回复 不支持

楼主真是绝对的好人,无私,更重要的是有耐心,对新手的一些看似幼稚的问题也总是不厌其烦的解答,大赞
回复 不支持

.
回复 不支持

wang212124 发表于 2014-10-16 20:23
楼主,你好,感谢你提供这么详细的解释,但我还是有几个问题:

1、这是我按照你pdf里面的步骤运行的程序, ...

楼主解决了吗
回复 不支持

为什么蔡-吴的判定条件是状态变量小于1,而你的判定条件是状态变量是否等于0呢,谢谢
回复 不支持