[前处理] 幅值曲线f(t)=(1-t/T)exp(-8t/T)如何定义?T为荷载作用时间

悬赏1仿真币未解决

Simdroid开发平台
工程中建议你加载离散的点。。。。在EXCEL里面把你的函数输入,然后离散为很多个点用TAB形式的数据COPY进去就可以了。。。。

同意楼上的,线性插值就可以了

iambadman 发表于 2012-10-31 15:38
工程中建议你加载离散的点。。。。在EXCEL里面把你的函数输入,然后离散为很多个点用TAB形式的数据COPY进去 ...

谢谢您的回答!我想再追问一个问题,model1中一个构件受到火和静载荷的共同作用,把model1的计算结果作为model2的初始状态导入到model2中,怎么操作啊?
我在load模块用initial state导入后提示的是单元类型不对,但是如果构件只是受静载荷不受火的话可以导入,
这是怎么回事啊?

或者加载温度相关的东西,你需要做热场分析先,单元也要选择有温度这个自由度的单元。

iambadman 发表于 2012-11-1 09:32
或者加载温度相关的东西,你需要做热场分析先,单元也要选择有温度这个自由度的单元。 ...

我施加的温度是个均匀的温度,就是假设这个构件周围的温度一直为400度,不用做温度场的分析,我想问就是我这model1中既受火又受静载荷这单元类型该怎么选啊?

这样的话应该不需要换单元的。因为温度场主要的影响材料参数。。。你在材料里面把材料定义好就可以了(材料参数是温度相关的)。

iambadman 发表于 2012-11-1 09:32
或者加载温度相关的东西,你需要做热场分析先,单元也要选择有温度这个自由度的单元。 ...

还有就是我把model1的结果作为model2的初始状态导入到model2中,用initial state这个方法对吗?

不清楚你的具体分析。也许用两个STEP就可以了。不需要什么导入~

iambadman 发表于 2012-11-1 09:45
这样的话应该不需要换单元的。因为温度场主要的影响材料参数。。。你在材料里面把材料定义好就可以了(材料 ...

对的,我就是在材料模型里面设置的材料参数和温度相关,但是为什么加了温度计算结果就导入不了呢!

iambadman 发表于 2012-11-1 10:15
不清楚你的具体分析。也许用两个STEP就可以了。不需要什么导入~

主要是静载荷和火的分析都是静态分析用standrd就可以,但是我最后一步要施加一个动载荷,要用Dynamic explicit,如果我前两个分析步用standrd的话,第三个分析步就不能选Dynamic explicit,所以才想用导入这个方法啊!

iambadman 发表于 2012-11-1 10:15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是我的导入模型,将model1的结果导入到mode2中,导入不了啊?麻烦帮我看看啊!