[基础知识] 求助:柔性体仿真跳出警告

现在正在做柔性体,mnf来ANSYS做的。
请问大侠:导入的柔性体运动副的marker点是不是要改成刚体创建时的准确坐标? 因为发现导入自动生成的marker 都有小的偏差。此外,我在仿真的时候,总跳出下图警告。为什么呢。。请斑竹和大侠给解答。
另外,如果导入的柔性体 还需要注意什么,恳请不吝赐教啊!!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

只是做了一个简单的曲柄连杆机构,导入曲柄出现上述警告,但可以运行。导入连杆,直接不能仿真。。。请问 大侠,我现在该怎么办……到底哪出错了呢:'(

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我的柔性曲柄连杆机构,怎么仿真一下会出现这种模样…………………………
我了个去,惊了这么大 的变形,至于么~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

呵呵,问题很明显啊。这么多大的柔性体变形导致问题不收敛,查看下你的柔性体的单位,是不是跟adams配套。另外看看你的模态选择是否是正确的
回复 不支持

这是怎么回事啊?
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-11-3 17:48
呵呵,问题很明显啊。这么多大的柔性体变形导致问题不收敛,查看下你的柔性体的单位,是不是跟adams配套。 ...

斑竹 ,我就是用的mnf做的啊,导入以后,直接替换的刚性模型啊,大小配套 怎么还会出现单位错误呢??(问题1)
我是用adams 中mm-kg-s 建模,导入ansys 默认用 m-kg-s单位建立了 密度,弹性模量,泊松比,输出之前 设置单位
unit,user,1000,1,1,,,,1    我究竟哪里错了么?斑竹 请您给指点一下……谢谢(问题2)
  还有 斑竹,您说的模态选择 我不懂 要根据什么选模态呢?(问题3)。。。辛苦辛苦
回复 不支持

cl815178840 发表于 2012-11-3 18:01
这是怎么回事啊?

等我弄清楚了再告诉你
回复 不支持

cl815178840 发表于 2012-11-3 18:01
这是怎么回事啊?

等我弄清楚了再告诉你
回复 不支持

这是怎么回事啊?

等我弄清楚了再告诉你
回复 不支持

这是怎么回事啊?

等我弄清楚了再告诉你
回复 不支持

系统出故障了…………:L:L
回复 不支持

高手 和斑竹最近都很忙么。。能有大侠先出来解释一下么
回复 不支持

你在ansys中建模和adams建模中量纲选择一致试一下。
回复 不支持

还有,你看下你的旋转速度是不是过大。。。
回复 不支持

动画很奇怪,一步一步的来:先用刚体分析下,没问题,导入柔性体再仿真,可能机构问题,是否符合四杆机构杆长原理。
回复 不支持

lyell001 发表于 2012-11-5 10:39
斑竹 ,我就是用的mnf做的啊,导入以后,直接替换的刚性模型啊,大小配套 怎么还会出现单位错误呢??( ...

如果你在ANSYS中用的是国际单位制m-kg-s,那么在柔性体输出时设置单位应该是unit,user,1,1,1,,,,1。ANSYS导出柔性体到ADAMS,在ANSYS中是将单位换算成国际单位制,而ADAMS导入时则会按照国际单位制转换成ADAMS内部的单位mm-kg-s。中间是以国际单位制为过渡。
回复 不支持

你量纲搞错了,输入弹性模量,泊松比,还有密度按照mm-kg-s来,然后/units,user,1000,1,1,1, 则相当于告诉ansys你的单位是mm-kg-s,ansys不会给你转换好单位的。你可以看看你adams中柔性体的质量,估计非常之巨大
回复 不支持

alittlebird0 发表于 2012-11-7 21:51
你量纲搞错了,输入弹性模量,泊松比,还有密度按照mm-kg-s来,然后/units,user,1000,1,1,1, 则相当于告诉 ...

确实像你说的,我的柔性体质量扩大了9个数量级……
回复 不支持

reticence 发表于 2012-11-7 11:28
如果你在ANSYS中用的是国际单位制m-kg-s,那么在柔性体输出时设置单位应该是unit,user,1,1,1,,,, ...

哦,我似乎明白了。
如果在Ansys中用m-kg-s建立模型,输出的时候,要用unit,user,1,1,1,,,,1,转化成国际单位,然后导入adams时,默认模型中数值是国际单位,自动转化成mm-kg-s;
如果在ansys中用mm-kg-s来建模模型,输出的时候,要用unit,user,1000,1,1,,,,1,还是转换成国际单位,再导入adams中,默认模型中数值是国际单位,自动转化成mm-kg-s。
是这个意思吧?
回复 不支持

alittlebird0 发表于 2012-11-7 21:51
你量纲搞错了,输入弹性模量,泊松比,还有密度按照mm-kg-s来,然后/units,user,1000,1,1,1, 则相当于告诉 ...

兄弟,如果我说的对了,那在ansys中建模最好不要用mm-kg-s来建立网格模型,因为这样的还要自己换算单位,挺麻烦的。你说呢
回复 不支持