[ADAMS CAR, Chassis, Engine] ADAMS/view里面的整车模型为什么总是跑偏???

我在view里面建立一个简化的货车模型,希望其沿直线行驶,只添加了纵向的初始线速度和初始角速度,但是模型运行起来,经常会有横向的位移,这个问题困扰我很久了!求高手帮帮我解释一下。
我重新检验模型,当单个轮胎在路面上行驶的时候不会出现偏移,严格按照直线行驶,但是当两个轮胎之间通过轴连接(轴与两轮胎铰接或是固定连接都试过),刚开始一段时直线,走着走着就偏离路线了,不知道怎么回事!困扰我好久了,整个人都要疯了,跪求高手帮忙!!!
这样的模型本来应该是直线行驶,但是行驶的路径如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

我想这是因为轮胎受地面反力,从而影响了行驶轨迹。
抛开技术层面的原因不说,你驾驶一辆汽车在真实路面上行进时能保证绝对的直线吗?
回复 不支持

同问,这个问题我也遇见过,不知道怎么解决,你解决了吗?楼主
回复 不支持

john152 发表于 2012-11-5 11:18
我想这是因为轮胎受地面反力,从而影响了行驶轨迹。
抛开技术层面的原因不说,你驾驶一辆汽车在真实路面上 ...

借宝地一用。我想请教一下,在view里建前驱车,需要建差速器,想求教一下,不知道该怎么建
回复 不支持

可以再方向盘加一个力矩函数,以正前方(较远)一点为目标点,和自身车辆中心为运动点,及时矫正车辆方向,不过要多调试几次,应该就可以了
回复 不支持

我也出现过这种情况,然后把轮胎和路面的距离调小点就好了
回复 不支持

怎么给整车模型添加速度啊?
回复 不支持

ln2008lww 发表于 2013-4-3 10:48
我也出现过这种情况,然后把轮胎和路面的距离调小点就好了

你好,我修正了轮胎与路面的距离,可是还是不行。到了高速的时候就跑偏的很厉害。
回复 不支持