楼主: superxjw

[Acoustics] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第八课 声学有限元AML计算散射场

声散射问题中,边界都是刚性的吗?如果是弹性边界(考虑结构的材料属性等参数)的话,该怎么处理?是不是要先计算结构在某一频率声波激励下的振动响应?
回复 不支持

Simdroid开发平台
SMT_Captain 发表于 2014-9-18 18:04
声散射问题中,边界都是刚性的吗?如果是弹性边界(考虑结构的材料属性等参数)的话,该怎么处理?是不是要 ...

弹性边界,把结构网格加入到模型里面,定义结构网格与声学网格之间的耦合关系。
直接法,模态法都可以计算。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-9-18 19:18
弹性边界,把结构网格加入到模型里面,定义结构网格与声学网格之间的耦合关系。
直接法,模态法都可以计 ...

好的,谢谢。还有一个问题,解算完之后,能不能导出边界上的声压或者位移,或者一些力学变量的计算结果?
回复 不支持

SMT_Captain 发表于 2014-9-18 21:06
好的,谢谢。还有一个问题,解算完之后,能不能导出边界上的声压或者位移,或者一些力学变量的计算结果? ...

可以的
回复 不支持

学习了这课的案例,还有个疑问,就是能不能导出结构表面的刚度矩阵呢?对于声振耦合问题来说,结构外表面的声压等于结构内部的法向应力,而且结构的应力和位移之间的关系可以用结构表面的刚度矩阵表示。这个刚度矩阵能不能直接导出?还是需要定义函数计算得到?麻烦回答一下,谢谢了。
回复 不支持

还有一个问题,我用ansys14.5建立了三维的有限元网格模型,导入VL11.S2,看不到网格。看到了你在cae论坛上的一个帖子,对比了14.0版本的cdb文件与14.5版本的cdb文件的差异,但是,你没有讲清楚怎么解决问题?而且网盘里头只有两个版本的网格文件模型。是把14.5改成14.0 吗?
回复 不支持

版主 还在吗? 麻烦看一下我 提的提问,看能不能帮我解决一下,谢谢。
回复 不支持

感谢楼主的视频!
回复 不支持

请问,这个声源和潜艇之间的声波在计算的过程中考虑到潜艇的表面的散射了没有?谢谢!
回复 不支持

凡凡林 发表于 2016-3-2 10:27
请问,这个声源和潜艇之间的声波在计算的过程中考虑到潜艇的表面的散射了没有?谢谢! ...

考虑了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-3-3 09:45
考虑了。

计算频率貌似不能高于100kHz呀,哪里可以改默认设置把这个上限搞的再大一些呢?
回复 不支持

请问版主,如果想给这个圆柱体表面定义一些多空吸声材料,该如何定义呢?多谢。
回复 不支持

fxj90 发表于 2016-4-3 11:22
请问版主,如果想给这个圆柱体表面定义一些多空吸声材料,该如何定义呢?多谢。 ...

等效阻抗就可以了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-4-3 11:53
等效阻抗就可以了。

版主好,我试了试,还有不明白:
1、等效阻抗指的是”absorbent material property"还是“absorbent panel property”这俩哪个吗??
2、上边这俩属性,在定义aplication region 时,该选啥??本例里,只有声学有限元网格和包络网格,那吸声材料属性定义给谁?
     当定义给包络面(内部散射的那个),会提示错误。
谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

fxj90 发表于 2016-4-3 16:34
1、等效阻抗指的是”absorbent material property"还是“absorbent pane ...

就是这个报错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

fxj90 发表于 2016-4-3 16:34
1、等效阻抗指的是”absorbent material property"还是“absorbent pane ...

阻抗用这个:absorbent panel property”
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-4-4 00:08
阻抗用这个:absorbent panel property”

多谢多谢。还有个问题:
"application region"选哪个呢?acoustic envelope.1还是AML_surface呢,只有这俩能够被选中。
回复 不支持

你做的网格Group有问题,检查~
回复 不支持