楼主: 948756904

[复合材料] abaqus/explicit 分析复合材料层合板,铺层类型可以选择solid吗?

taishanbuzuo 发表于 2012-11-8 12:44
复合材料实体layup不能用于explicit求解器。只能自己编vumat

你好,复合材料实体Layup不能用于explict求解器,那怎样才能让复合材料实体使用explict求解呢
回复 不支持

Simdroid开发平台
948756904 发表于 2012-11-23 15:04
我还没有仿真破坏形式,不知道调用HASHIN准则时行不行。你可以用连续壳单元试试,用实体单元的话,别用la ...

你好,一层一层的设置材料和材料方向,是要把每一层对应的单元设置成一个set吗?
回复 不支持

948756904 发表于 2012-11-12 20:30
还想问一下啊,你有没有关于abaqus分析复合材料的教材教程或者你做过的例子啊,能不能给我推荐或者分享一 ...

楼主有有关这方面的材料吗?给我也发一份呗,感激不尽啊,最近都快愁死了呢1021794718@qq.com
回复 不支持

taishanbuzuo 发表于 2012-11-8 12:44
复合材料实体layup不能用于explicit求解器。只能自己编vumat

我使用使用复合材料实体单元,调用三维hashin准则vuamt子程序,用于explicit 求解,也出现楼上错误,是怎么回事?求师兄解释
回复 不支持

Chuncai 发表于 2015-1-8 09:14
你好,复合材料实体Layup不能用于explict求解器,那怎样才能让复合材料实体使用explict求解呢 ...

编写VUMAT
回复 不支持

Chuncai 发表于 2015-1-8 09:20
你好,一层一层的设置材料和材料方向,是要把每一层对应的单元设置成一个set吗? ...

我是这么弄得
回复 不支持

Chuncai 发表于 2015-1-8 09:20
你好,一层一层的设置材料和材料方向,是要把每一层对应的单元设置成一个set吗? ...

我是一层建了一个set
回复 不支持