[资料共享] samcef wind turbines 中文资料

比利时Samtech公司将其40多年的有限元软件开发经验、20多年的柔性机械系统仿真经验和10多年的风机设计经验集成在一起,独创了Samcef for Wind Turbine(S4WT)系统,它定位于风机系统的正向设计解决方案,在风机系统的整个开发周期中(包括概念设计、详细设计、原型或改型机开发、认证、故障诊断等)提供一个参数化的高精度仿真模型,从而将原本脱节的设计流程关联起来。这一创新的设计方法已经在欧洲、韩国等地区获得了许多企业的认可,例如Alstom Power,Repower和Areva(阿海珐)等知名风机厂商。主要用于:
(1) 整机气动特性分析与载荷计算;
(2) 风机认证;
(3) 传动链多体动力学分析;
(4)结构组件有限元分析;
上传点samcef的风机专业解决方案,希望对大家有帮助。。。。
感兴趣的群友加QQ讨论群: 256295986

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

可惜还没有直驱模块。
我刚刚参加了培训,有更多的资料,有兴趣的加qq 792046123。
请注明samcef 资料。
回复 不支持

chzh1980 发表于 2012-11-9 18:54
可惜还没有直驱模块。
我刚刚参加了培训,有更多的资料,有兴趣的加qq 792046123。
请注明samcef 资料。

您指的没有直驱模块,指的是? SWT里面有针对直驱风机的建模啊,练习里面也有啊。
回复 不支持

我在你发的文件里面也看见了,但是没有找到,也可能是因为新手没有找到。
我现在知道就在S4WT里面用一开始的那个wind turbine initisalization来建模,里面没也hub的选项,不知道哪里可以建立直驱模型。能不能详细说说。不过听别人说,今年年底有个plugin,然后就可以了。难道你们已经有了?
看起来应该是这样的

谢谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谁有软件啊?我有一个但是没破解,求帮助啊
回复 不支持

chzh1980 发表于 2012-11-12 18:12
我在你发的文件里面也看见了,但是没有找到,也可能是因为新手没有找到。
我现在知道就在S4WT里面用一开始 ...

嗯,是通过initialization建模的,针对直驱的模型可能还需要软件的进一步改进,如你所说的plugin,一些方法可能是还没有对用户公开,需要再等等。参加培训的话,会提供直驱模型的一些参数模型。目前要做直驱的话,需要自己更改参数模型或者从外部导入,稍麻烦点,但还是可以办到的。如果还有问题,到samcef软件交流群里来询问吧,欢迎!呵呵
回复 不支持

totianya 发表于 2012-11-13 21:10
谁有软件啊?我有一个但是没破解,求帮助啊

如果您需要软件,可以申请试用,需要向公司提交你的一些具体信息。如果需要试用,请联系公司工程师
回复 不支持

happypeter3 发表于 2012-11-21 11:14
如果您需要软件,可以申请试用,需要向公司提交你的一些具体信息。如果需要试用,请联系公司工程师 ...

噢,谢谢,我跟公司联系了,他们说这个月底可以给我。
回复 不支持

发些samcef wind turbines的中文论文

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

论文若干。。。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

上英文的。。。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

happypeter3 发表于 2013-1-26 10:17
上英文的。。。。。

刚给你发了个消息,这里给你个截图,你看得更清楚一些。现在横轴是个无量纲的值,什么意思啊?能不能改成eccentricity呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

chzh1980 发表于 2013-2-6 18:50
刚给你发了个消息,这里给你个截图,你看得更清楚一些。现在横轴是个无量纲的值,什么意思啊?能不能改成e ...

这个是有量纲的啊,请看左侧表格中Y Factor, 单位不是Mpa么,应该是应力值,很轴为电机转子偏心的比例,偏心比例越高,受到的不平衡应力越大
回复 不支持

happypeter3 发表于 2013-2-8 00:11
这个是有量纲的啊,请看左侧表格中Y Factor, 单位不是Mpa么,应该是应力值,很轴为电机转子偏心的比例, ...

谢谢你的回复。我指的是横轴,是偏心率,怎么算出来的?是不是偏心量除以磁隙,比如说1mm/5000mm.
回复 不支持

chzh1980 发表于 2013-2-8 15:23
谢谢你的回复。我指的是横轴,是偏心率,怎么算出来的?是不是偏心量除以磁隙,比如说1mm/5000mm. ...

应该是吧,这个同步电机的我没有做过相关仿真
回复 不支持

happypeter3 发表于 2013-2-18 10:35
应该是吧,这个同步电机的我没有做过相关仿真

谢谢哦!
回复 不支持