[Flex及相关] 生成mnf文件时ansys里面没有export to adams 接口啊,怎么办?

生成mnf文件时ansys里面没有export to adams 接口啊,如何是好

大侠请教一下ansys中生成mnf文件没有adams接口怎么办啊???

Simdroid开发平台
大侠请教一下ansys中生成mnf文件没有adams接口怎么办啊???
回复 不支持

ansys中生成mnf文件时没有找到adams connection接口?怎么办

ansys中生成mnf文件时没有adams connection接口?怎么办
回复 不支持

ansys中生成mnf文件时没有adams connection接口?怎么办

评分

回复 不支持

回复 不支持

ADAMS/Flex提供了ADAMS与有限元分析软件ANSYS等之间的双向数据交换接口模块,利用这些软件可以建立柔性体零件的有限元模型,进行特定的有限元分析,然后生成模态中性文件。
在有限元分析软件ANSYS中建立零件模型,定义材料参数,并进行网格划分以后,可以使用以下方法实现使用零件的有限元模型利用ANSYS 获得将要在ADAMS中使用的模态中性模型(MNF),以实现在ADAMS中建立需要的柔性体模型。方法如下:
在ANSYS 的主菜单中选择SOLUTION,在子菜单中选择 ADAMS Connection, 然后继续在下级子菜单中选择Export to ADAMS, 于是弹出一选择界面结点的对话框,用来定义在ADAMS柔性体上可能要施加约束的界面结点,选取以后点击确定。然后弹出转化成模态中性文件的对话框。该对话框包括了从有限元模型转化成模态中性文件所需要定义的各个选项,其中包括单位设置、模态选择、单元应力、以及模态中性文件的输出路径和名称等,选项通过下拉菜单设置好以后,点击开始转换,系统便开始进行求解并在指定位置输出一个模态中型文件(MNF)。利用此文件即可以在ADAMS中建立柔性体模型。
回复 不支持

你是本来不知道那个菜单在哪里?还是那个菜单找不到了?
如果是后者,则是因为你的ANSYS是盗版的原因。盗版ANSYS就有这个bug,菜单里面有时候会找不到本来应该出现的命令。这种情况下,关闭ANSYS重新打开就可以了。(不关闭ANSYS也可以,但是我忘记了那个方法了,不好意思)
回复 不支持

估计Lz是不知道菜单在哪儿吧,看下ansys左侧的树状结构里面找下。或者直接ansys帮助文档,搜下adams 看看吧同时请不要重复发帖,谢谢合作!
回复 不支持

我的ansys14.5左侧的树状结构里没有找到adams connection接口,怎么办?

等你网格划分好之后,就会找到接口了。  发表于 2013-4-14 21:05
回复 不支持

我之前也没有找到,但是我没计算的时候,好像没有 export adams选项,计算后,才有这个选项!不晓得你是不是没计算呢?
回复 不支持

我一般是用HPERMESH里面的MOTION VIEW模块进行柔性体转化
回复 不支持

受教了 多谢多谢
回复 不支持