[INP文件] 急!请教随机振动分析*PSD-DEFINITION TYPE=FORCE参数含义

问题1:下面定义PSD是随机力的功率谱密度吗?第一列数据单位是什么?是力(N)吗?
*PSD-DEFINITION,NAME=PSD,TYPE=FORCE
0.4,0.0,5
0.4,0.0,49
0.65,0.0,50
0.65,0.0,79
0.94,0.0,80
0.94,0.0,119
1.30,0.0,120
1.30,0.0,149
1.6,0.0,150
1.6,0.0,179
问题2:下面通过*CLOAD定义是不是把上面定义随机力载荷作用到了集合点(cc)上?
*Step, name=Step-2, perturbation
*Random Response
5., 280., 20, 3., 1
*CLOAD
cc,2,1
*Modal Damping
1, 300, 0.002
*CORRELATION,PSD=PSD,TYPE=UNCORRELATED
1,1.
问题3:上面*CORRELATION,PSD=PSD,TYPE=UNCORRELATED下面1,1分别代表什么含义,第一个好像是载荷工况,第二个呢
               我把第二个改成10,则响应结果变大了100倍!!??
希望高手能指点一二!谢谢!

Simdroid开发平台
你看不懂 keyword?

如果是 ,真的很佩服你勇于仿真的精神
回复 0 不支持 2

高手快出现呀!路过的同志帮忙顶一下哈!
回复 不支持

这是经典例题中的例子吗?我也遇到同样问题,不知何解。高手出现啊。
回复 不支持

第一列数据单位是什么
答:是施加载荷是实部,单位是牛顿。
下面通过*CLOAD定义是不是把上面定义随机力载荷作用到了集合点(cc)上?
答:是的。但是你加载的正确与否,觉得有待商榷。我不敢下定论。位置是在你写的地方吗?
第三个问题,我不敢说,我担心我误导人

回复 不支持

第二个“1”代表实部比例放大系数,帮助是这么说的
回复 不支持

cc,2,1,这里2,1是什么?
回复 不支持

huihappy 发表于 2012-11-29 13:27
第一列数据单位是什么
答:是施加载荷是实部,单位是牛顿。
下面通过*CLOAD定义是不是把上面定义随机力载荷 ...

第一列数据不应该是牛顿的平方每赫兹吗
回复 不支持