[建模和网格划分] ansys中一椭圆面扫射后出现的垂直原面

ansys中一椭圆面沿着一条余玄曲线扫射后,产生的体会垂直于简历的椭圆面,并且是面的一部分,删除不掉员面积,也没办法进行布尔运算,求各位指导,为什么会出现这种情况,如何解决?如图先产生一条余弦曲线L1,然后创建一个A1的面,该面沿着L1进行扫射拉伸后,产生的实体与A1面垂直,A1面竟然还是实体的一部分,图中两个实体要进行减运算,但由于第一个特殊实体,导致这一减运算没办法进行。求各位悉心指导!
FINISH
/CLEAR
/FILNAME MODEL plain wave
/PREP7
lx=1.386
ly=1.386
lz=0.3
la=0.21
lb=0.07
g=0.27
xw=(lx-g-2*la)/2
PI=3.14159265359
!第一个椭圆中心坐标
x_1=0
y_1=ly
z_1=lz*1/4
x1=0          !第1条正玄曲线的出发点
y1=0
z1=lz*1/4

! 绘制第一个椭圆的正弦曲线,方程为z(y)=lz/2+(lz/4)*sin(2pI*y/ly-pi/2)  y=(0,ly)
WPOFFS,x1,y1,z1  !坐标转移到第1条曲线的出发点
*AFUN,RAD                     
/PREP7  
*do,i,1,41,1  !共有1-41个关键点               
*SET,y,(i-1)*ly/40               
*SET,z,lz/2+(lz/4)*sin(2*PI*(i-1)*ly/(40*ly)-pi/2)        !y= (i-1)*ly/40     
k,i,x_1,y,z                     
*enddo
allsel  
kplot   
bsplin,all
KDELE,2,40, 1
allsel
nummrg,all
numcmp,all

!绘制第一个椭圆
wpcsys,1
WPOFFS,x_1,y_1,z_1
wprota,,-90,
wprota,90,,
cyl4,,,la  
cswpla,13,0
arscale,1,,,1,lb/la,,,,1
  !拉伸成体
asel,s,,,1
aplot
VDRAG,all,,,,,,1      !垂直的那个面是体的一部分,没办法删除!怎么处理呢?问题会导致后期的相减运算
csys,0
wpcsys,1              !回到坐标原点
BLOCK,0,lx,0,ly,0,lz

如图,先创建一条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
用CAD软件做更好些
回复 不支持

图形比较复杂,我简化了,还有CAD会导致信息的丢失,我最终要在ansys中进行分析的,所以,只能在ansys中建模
回复 不支持

希望各位能够虚心 指导小女子啊
回复 不支持

yuxuerui2010 发表于 2012-11-12 17:30
希望各位能够虚心 指导小女子啊

看看是不是这个效果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

版主太牛了~  发表于 2012-11-13 14:06
回复 不支持

是i的,怎么做到的,有程序吗?
回复 不支持

有的话,发到我的邮箱可以吗?版主?qiuhaihong1989@163.com
回复 不支持