楼主: 郎军701

[建模和网格划分] 六面体网格

出现问题的原因是模型尺寸和布尔操作容差之间的关系,由于你的模型尺寸太小尽管你已经修改了容差但还是会因为这个影响布尔运算对几何元素的判断,这里建议你把长度单位换算一下 比如用um等较小的单位,只需要换算一套单位制这样可以避免修改布尔操作容差带来的不便,而材料属性的赋予在划分网格前都可以进行,用坐标选好需要赋予的体即可,你的模型里没有很小的较难选择的体,所以赋材料属性应该不会太复杂

Simdroid开发平台
看来是掀起了一股热潮啊~欢迎各路高手都快来出招咯~

lscookie 发表于 2012-11-15 21:29
出现问题的原因是模型尺寸和布尔操作容差之间的关系,由于你的模型尺寸太小尽管你已经修改了容差但还是会因 ...

我也有想过换算一下,可以一旦改了,那么就与试验不同,跟实际物体结构不一样,试验计算的很多东西要进行修改。这属于微观结构,所以有这么小。当初建的时候就有考虑。

不是改尺寸是改单位,对应的实验数据不需要修改,比如你现在是1e-4m,就是0.1mm,你用mm为长度单位建模数值为0.1,单位变了但尺寸数据还是和原来一样,只是对应的材料的单位换算一下即可,和实际结构、实验样品尺寸仍然一样

说的没错。另外取巧的方式就是:对模型进行相应的缩放,放大之后切割,操作完毕之后再缩小为原来的尺寸也ok  发表于 2012-11-16 13:11

评分

郎军701 发表于 2012-11-15 20:56
按照你之前自己定义的尺寸划的效果很好,那就是我想要的。根据你的思路我把晶胞的实际尺寸添加上去了, ...

楼上的各位已经把这个模型可能的划分、切割方式都说出来了。楼主好好参考。
PS:赋属性的原则都一样,先选择需要赋属性的体,然后赋予相应的属性。

lscookie 发表于 2012-11-16 09:46
不是改尺寸是改单位,对应的实验数据不需要修改,比如你现在是1e-4m,就是0.1mm,你用mm为长度单位建模数值 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

lscookie 发表于 2012-11-16 09:46
不是改尺寸是改单位,对应的实验数据不需要修改,比如你现在是1e-4m,就是0.1mm,你用mm为长度单位建模数值 ...

画了一个晚上终于画出一个了,请问一下,其他的可以直接VSYMM吗?这样复制的也划分了网格吗?我VSYMM了,可是好像没有划分勒?怎么回事

貌似这个在icem中比较容易实现,O-block。1/16,再镜像阵列就好了。其实用icem给ansys做前处理也不错的。icem cfd与ansys接口:
http://ansys.com/staticassets/ANSYS/Initial%20Content%20Entry/General%20Articles%20-%20Products/ICEM%20CFD%20Interfaces/ansys.htm
整体网格和block:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

chong2 发表于 2012-11-16 22:19
貌似这个在icem中比较容易实现,O-block。1/16,再镜像阵列就好了。其实用icem给ansys做前处理也不错的。ic ...

请问?模型划分网格好后,进行复制,复制出来的是不是跟之前的模型一样,也划分好了网格?怎么我复制的没有呢?奇怪

是呀,复制出来的网格和原先的一样啊。复制前要先选定对象,不选怎么知道复制哪里?里面还有合并等选项,仔细看下  发表于 2012-11-17 22:42
复制的时候选择mesh  发表于 2012-11-17 21:30