[Flex及相关] 求助:柔性体导入后,跳出如下错误

wARNING:    The symbolic refactorization failed.  The matrix is structurally singular
   at time = 2.52894E-02.
WARNING:    The symbolic refactorization failed.  The matrix is structurally singular
   at time = 2.57329E-02.
能给我解释一下这话是什么意思么,通常什么原因会跳这种错误……有没有大侠以前遇到过的

Simdroid开发平台
说下我遇到这种问题的情况吧,这种情况有可能是由于模态阶数选择的不合适导致的。
如果是仿真一段时间后才出现,看看柔性体是否出现了大变形。
或者是约束冗余,不过可能性比较小。
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-11-15 17:47
说下我遇到这种问题的情况吧,这种情况有可能是由于模态阶数选择的不合适导致的。
如果是仿真一段时间后才 ...

谢谢斑竹,那我试试改改模态。
还有一个问题是,为什么我做的柔性体,前2阶模型的固有频率是0。。。系统自动disable。 这又是什么原因。我觉得我做柔性体,遇到好多问题
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-11-15 17:47
如果是仿真一段时间后才 ...

斑竹,雪中送炭。是像您说的那样,我选了前13阶模态,不再跳错。
回复 不支持

lyell001 发表于 2012-11-16 08:55
谢谢斑竹,那我试试改改模态。
还有一个问题是,为什么我做的柔性体,前2阶模型的固有频率是0。。。系统 ...

你只是前二阶是零? 那你前6阶模态量级是多少??
回复 不支持

WARNING:    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   NOTE:  The set of redundant constraints has changed at time = 0.0.
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

WARNING:    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   NOTE:  The set of redundant constraints has changed at time = 0.0.
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ERROR:      Symbolic refactorization failed.  The matrix is structurally singular
   at time = 0.0.
ERROR:      Symbolic refactorization failed.  The matrix is structurally singular
   at time = 0.0.
WARNING:    On iteration 1, the Jacobian matrix for the initial values of
   the displacements (for the assembly analysis) is singular, a condition
   usually caused by over specification of EXACT coordinates.  Since
   Adams/Solver employs a penalty-function method to assemble the mechanism,
   the approach becomes less effective as more and more EXACT initial
   conditions are specified.  If the user labels too many initial values
   as EXACT, the Jacobian matrix can become ill-conditioned or even
   singular.  Although the analysis will continue, the simulation could
   fail or produce inaccurate results due to inconsistent initial conditions.
WARNING:    The symbolic refactorization failed.  The matrix is structurally singular
   at time = 1.04167E-03.
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-11-16 11:43
你只是前二阶是零? 那你前6阶模态量级是多少??

不懂什么意思。。。斑竹,我做的模型,前三阶都是0,
4阶频率(5.137349348E-006)
5阶(7.0228544846E-006)
6阶(7.0334025467E-006)
7阶(7.1590197082E-006)
8阶(7.29187899E-006)
9阶(8.5570736838E-006)
10阶(6.4618529568E-005 )
11阶(1.9629307381E-004)
12阶(3.6052501861E-004)
13阶(4.6905845956)
以后慢慢增大……工程师说这肯定不对
回复 不支持

我自己却找不出错误
回复 不支持

斑竹您看,我做了一个小连杆机构的柔性模型,但是它的前几阶频率为什么是0?? 这是不对的吧,但是我的问题到底出在哪呢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lyell001 发表于 2012-11-16 16:58
斑竹您看,我做了一个小连杆机构的柔性模型,但是它的前几阶频率为什么是0?? 这是不对的吧,但是我的问题 ...

前六阶模态应该是0或者是接近于零,这个是刚体模态,后面则是系统自由振动模态,一般都会明显大于0,因此你的数据显然是有问题
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-11-16 18:05
前六阶模态应该是0或者是接近于零,这个是刚体模态,后面则是系统自由振动模态,一般都会明显大于0,因此 ...

斑竹,我做的连杆,您看也有问题么?那说明我在ANSYS中做模态步骤是有问题的了?
回复 不支持

lyell001 发表于 2012-11-17 09:22
斑竹,我做的连杆,您看也有问题么?那说明我在ANSYS中做模态步骤是有问题的了? ...

你在ansys中做mnf的时候就出现错误了,ansys帮助上有例子,你自己照着做一下
回复 不支持

可以讨论,不知道你做的细节。
回复 不支持

dullalien 发表于 2012-11-18 10:21

这是什么呀,cmd打不开
回复 不支持

myh051305 发表于 2012-11-17 16:32
你在ansys中做mnf的时候就出现错误了,ansys帮助上有例子,你自己照着做一下 ...

嗯,我回去找找看。。还不会用ANSYS帮助文件……
回复 不支持

dullalien 发表于 2012-11-18 10:21

版本问题还是怎么的,为什么我遇到下列错误,打不开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lyell001 发表于 2012-11-23 12:20
版本问题还是怎么的,为什么我遇到下列错误,打不开

1 是我的问题,以前没发过此类问题的文件,不甚了解。用自己的电脑打开提示无MNF,看来得一起。
2 这种仿真有很多方式,本质是一样的,注意的细节就那几个,和其他的非线性问题、显隐式求解和大规模求解比起来其实难度不大。个人认为难度在于网格、约束的设置和结果的判断。
a 其实你可以用adams2012直接做,软件较新,结果个人没有用实际的工程去验证,不知道可否。
b 另外就是有限元和adams联合做,因为有几个步骤因此较麻烦。
c MSC 的SD和simxpert也可以。
个人在工程上主要用b和c的方法。

回复 不支持

dullalien 发表于 2012-11-25 14:47
1 是我的问题,以前没发过此类问题的文件,不甚了解。用自己的电脑打开提示无MNF,看来得一起。
2 这种仿 ...

好吧,既然涉及到私密问题,我也不方便多问。
现在做的MNF通过固有频率对比,MNF应该没有问题。但是ADAMS仿真,测量数据的时候没有柔性体振动情况,不知道这是为什么……你遇到过么
回复 不支持