[FLUENT/GAMBIT] 自己做了一个fluent的小例子,结果做出来别人都说不对。、

最近做了一个fluent的小例子,一个抽风进风问题。、2D

这个是模型。下面为抽风口。上面为进风口,下面抽风速度为16米每秒,上面自然进风

下图为我的结果文件

这个是X Y velocity的图线,我觉得这个可以反映风的流动。但是发现下面的还不错,但是上面的进风口这个地方,发现风速都是均匀的,图线和箭头大小基本一致,所以感觉不对。

我为了验证我的对不对,我又做了一个进风口加大的模型,下图是我的计算结果

大家应该能看出来,我把上面的进风口加长了。发现依然,上面的进风口的线和箭头依然一样大。。。。。
别人都说不对。但是我没找到我的错误

我用的最简单的。就是用的air 和steel  ,打开了重力、能量守恒和湍流开关,从抽风口开始计算,57步可以达到收敛
不知道什么情况,请大家帮忙分析。
cas文件在附件中
希望大家能分析一下,是上面进风口太大还是别的什么原因?
谢谢大家,麻烦您了、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
可能和边界条件有关,把进风口改为pressure-inlet后速度有变化:
沿进气口的速度变化:

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\812353177\QQ\WinTemp\RichOle\BD]%F_S$ZE~M9M~S6PCA(]O.jpg

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

yoursmilewang 发表于 2012-11-15 19:27
可能和边界条件有关,把进风口改为pressure-inlet后速度有变化:
沿进气口的速度变化:

您好,这个边界条件在哪设置呢?我又做了一遍发现还是那种情况。。。。不知道如何去改。。。还望您多多指点我一下。。谢谢您了
回复 不支持

就在这里设置:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

yoursmilewang 发表于 2012-11-16 09:24
就在这里设置:

非常感谢

我再研究研究  谢谢您了
回复 不支持