[问题讨论] 关于转动施加力F的偏转问题

如图所示,对结构的加载约束如下:内外轴承接触,外轴承底座全约束固定,内轴承上表面施加一个偏心沿着Z方向竖直向下的集中力FZ。计算结果发现内轴承发生了偏转。
我的问题是:计算过程中,内轴承发生滑移转动,那施加的外载荷FZ是按照初始状态垂直于内轴承上表面一起转动?
还是始终沿着总体坐标指向Z方向?
ps:感觉要是在实际情况下,开始施加竖直向下的力,转动后力的指向应该是沿着面一起转动的;但是在ansys中不知道会不会发生转动?
大家有什么看法吗?                                                                  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己顶一下!
和实验室的同学做个交流,有一种方法可以先在加载面上设定一个坐标系(局部坐标系?),
然后再找个坐标系下加垂直于该面的载荷,在模拟过程中内轴承转动过程,该载荷始终会垂直于该面。

评分

回复 不支持

1  要看你是做小位移分析还是大位移分析。对于小位移分析,这个问题可以忽略。
2  ANSYS 中施加的力 (force) 载荷,在求解过程中方向是不变的;而压力载荷是与受力面法线一起变化的,因此,可以将力载荷转换为一个很小的面积上的压力来解决这个问题。

评分

回复 不支持

htbbzzg 发表于 2012-11-25 11:10
1  要看你是做小位移分析还是大位移分析。对于小位移分析,这个问题可以忽略。
2  ANSYS 中施加的力 (force ...

谢谢htbbzzg的回答,你的第二点回答我理解了。
对于第一点我不是很明白。在什么情况选择这两种分析呢?、
对于我自己的分析,内外轴承接触面之间的摩擦系数取值不一样时产生的位移也不一样。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2012-11-25 11:10
2  ANSYS 中施加的力 (force ...

刚做了个试验,在大位移分析中,在压力作用下是肯定会转动的;集中力作用下还是有一个非常微弱的损失。
集中作用下并不是完全严格意义上的不转动,不知道是不是我哪里有设置错了?
回复 不支持

在验证过程中又发现了一个问题,
(1)就是在内轴承上表面(整个表面)施加均布力P1,P1=F1/S1(F1为力值,S为上表面的面积),求解器还是示值小位移变量,网划分的还是比较对称的,算的上无偏心。但是计算结果发现底座支座反力F2<F1;
(2)而我在下图的结构中,在轴承上表面黏上一块矩形,然后施加均布力P2=F2/S2,其他约束条件和设置与上同,结果得出的底座支座反力F3=F2。

第1)情况支座反力的损失时什么原因造成的呢,为什么第(2)中情况不会发生?
是不是均不利作用的面规整问题造成的(矩形面比圆面的网格规整)?                                                                           
好困惑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

版主在这方面了解吗?能帮忙解释一下吗?
回复 不支持