[OptiStruct] 请教各位前辈,Hyperworks中可进行拓扑与尺寸的同时优化吗?

请教各位前辈,Hyperworks中可以进行拓扑与尺寸的同时优化吗?就是我针对一个部件设计它的尺寸,另一个部件设计其拓扑形式,两者的优化可以同时进行吗?如果可以的话,可以同时进行一个部件的设计目标为柔顺度最小的拓扑优化,另一个部件的目标为质量最轻的尺寸优化吗?它的运算机制又是什么样的呢?初学乍道,又得马上了解下关于这方面的知识,还请各位前辈指点,谢谢!
Simdroid开发平台
第一,楼主所说,对两个部件进行优化,目标函数分别为柔顺度和质量最小,这样实现不了的。因为opti最终的目标函数只是一个,你所设定的两个目标之间没有简单的逻辑关系,不能通过编辑函数来解决;第二,对于运算机制,其实就是反复的迭代,达到收敛为止,拓扑优化采用SIMP方法,尺寸优化时采用的公式我也不知道具体叫什么名字,这个可以查看帮助!我也是菜鸟一枚,不知说的对不对,还请多多指点!
回复 不支持

johnsimth 发表于 2012-11-26 11:14
第一,楼主所说,对两个部件进行优化,目标函数分别为柔顺度和质量最小,这样实现不了的。因为opti最终的目 ...

好的,谢谢您啦!我也是最初接触这个,所以不太懂,以后还请多多指点啊。
回复 不支持