[高级讨论区] 做安全带固定点强度分析时人体模块是怎么定位的?

请各位大侠帮忙解决一下问题,法规里面貌似没有明确规定人体模块怎么定位的?
Simdroid开发平台
没人指导一下吗?
回复 不支持

放在座椅骨架上,然后预紧一下
回复 不支持

wudi86312 发表于 2012-11-30 22:26
放在座椅骨架上,然后预紧一下

多谢指导啊 但是座椅骨架那么大面积,具体能指导一下放在哪个位置上吗?》就像假人定位一样,h点和r点重合, 你说的放在骨架, 总不能随便放个位置吧 呵呵
回复 不支持

一般做安全带固定点物理试验也没有什么具体的定位的啊,FEA也一样,一般是模型放在座椅的泡沫上,座椅的中心和模型的中心重合,臀模块向前一点向后一点只要模型和座椅上零件不是干涉很大就可以吧,胸模块摆放和人在座椅上系安全带那个差不多,45度角就可以,一般还要考虑系安全带看起来不是很别扭就可以,有点误差也没事,模块的定位误差很小。

评分

回复 不支持

我是个新手,想请问下楼主:安全带固定点强度分析,结果从哪几个方面考察,判定依据是什么呢?
回复 不支持

独轮车 发表于 2013-1-7 20:24
我是个新手,想请问下楼主:安全带固定点强度分析,结果从哪几个方面考察,判定依据是什么呢? ...

个人的理解就按法规里面的要求就行:
1.固定点周围允许变形,材料不要超过它的最大塑性应变
2.安全带固定点不能超过一定的范围,一般下固定点不会出现什么问题,考察一下上固定点位移就可以了
回复 不支持

座椅H点是用来干嘛的  用来定位的呀
回复 不支持

limt 发表于 2013-6-5 18:40
座椅H点是用来干嘛的  用来定位的呀

座椅只有参考点R点吧,用95%分位假人放在座椅上,假人的H点即是R点。当然,这些都是用来定位的。
回复 不支持

我在做安全带固定点强度分析也遇到了这几个问题,上下人体模型相对位置的问题,还有就是有些车型安全带固定点看起来很别扭,想问楼主可做过动态试验?
回复 不支持