[其他] 玻璃 裂纹

我搞的方向是屋盖玻璃在热应力,冲击荷载下的破裂,目前主要是针对单块玻璃进行热应力模拟,想模拟出玻璃在内外温差作用下的微裂缝,但玻璃是脆性材料,查看了相关资料也不知该如何办,请大家一下忙啊!邮箱11121170@bjtu.edu.cn
Simdroid开发平台
玻璃的微裂纹,我在电镜下放大到5万倍都木有看见,是连续的组织结构!!加上玻璃本身的近程有序远程无序的分子组织结构特点,的确很难办!
回复 不支持

请教一下,玻璃属性是如何设置的?一般来说,钢化玻璃的属性值是多少?
当年帮别人做了一个包含玻璃的结构分析,他也不知道属性值是多少,最后计算结果和实际相差比较大,一直是一个遗憾啊~
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2013-2-5 10:28
请教一下,玻璃属性是如何设置的?一般来说,钢化玻璃的属性值是多少?
当年帮别人做了一个包含玻璃的结构 ...

你想知道什么属性?
能否把你分析的东东给我看看,图片就可以
回复 不支持

冲击荷载下的破裂,可以尝试dyna,热应力微裂缝可以尝试生死单元或者dyna,材料模型可以用脆性单元
回复 不支持

zhouhuaifa 发表于 2013-2-28 20:26
冲击荷载下的破裂,可以尝试dyna,热应力微裂缝可以尝试生死单元或者dyna,材料模型可以用脆性单元 ...

好的,谢谢!
回复 不支持