[计算分析] 请教该边坡的破坏模式

悬赏10仿真币已解决

小弟初学flac,所以对于做出来的结果看不懂
参数:边坡为顺层岩质边坡(中间软弱结构面厚2m,岩体厚度8m),边坡高90m,倾角60°,结构面倾角50°(小于边坡倾角),锚杆穿过第一条结构面以后锚固长度10m,锚杆角度20°
问题:一   上面这个图是在flac3d里面输入什么命令得到的(我知道破坏模式是滑移—溃曲破坏)。(上面这个图来自于林航论文:层状岩质边坡的破坏模式)我纠结好久了,自己也想得出这样一个图,但是不知道输入什么命令
二   我自己做出的“maosuo20du10m“  这个边坡的破坏模式又是什么?
真的非常感谢大大的帮助!!谢谢你们!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

是不是这种类型的,你的边坡怎么在中间凹进去了,加锚杆了。用magf变形放大系数使变形看起来更明显而已,然后让颜色从white开始。 pl cont disp out on magf 2000 white axes red
Simdroid开发平台

是不是这种类型的,你的边坡怎么在中间凹进去了,加锚杆了。用magf变形放大系数使变形看起来更明显而已,然后让颜色从white开始。
pl cont disp out on magf 2000 white axes red

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上面这个图是在flac3d里面输入什么命令得到的?哪位知道啊,还是没做出来,自己顶下

恩,就是这个,太谢谢你了!另外再请教一下,实际中根本不可能在中间凹进去是吧?是因为锚杆参数设置得过大吗?因为锚固长度只有2m,我试了下,也会成这样

kknn1122 发表于 2012-12-5 08:48
恩,就是这个,太谢谢你了!另外再请教一下,实际中根本不可能在中间凹进去是吧?是因为锚杆参数设置得过大 ...

其实这个应该不是凹进去了,只是锚杆上下的岩体变形太大了相对的锚杆所在区域就感觉凹进去了吧,和它的初始位置对比一下。

有道理,应该是这样的,我看了其他的情况,比如40度节理的时候就不是这样的