[建模和网格划分] 请教壳单元划分网格的问题

各位,我现在在做一个题目,在一块平板上装有好多块立板,为了保证划分网格,我把能切的面全部切割了。
但是划分网格时候还是报错。错误内容如下:
Error meshing area 165.  Boundary segments touch or are too close for   
meshing.  Redefine number of divisions on boundary or adjust element   
size parameters.      
由于模型很大,类似的错误很多,干脆取不掉。只能强制退出ANSYS。
各位坛友谁碰到过类似问题,请问如何解决?
谢谢。
Simdroid开发平台
建立几何模型的时候,切割过多
距离相近的线可以合并
有限元不是万能的,不可能完全模拟物体,该简化还是要简化,尽量少出现距离过近的线,以及尺寸过小的面

是的,  发表于 2012-12-11 20:13
回复 不支持

我也想减少切割,但是缺少一次切割,划分网格就无法实现节点的重合,要切割就报错,倒腾2天了,快崩溃了。
回复 不支持

file:///F:/AB
如图所示,缺口的地方就是没有划分网格的地方。下面和它一样大的能划分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

165号面尺寸太小了,对于你现定的单元尺寸而言没法划分。把单元尺寸改小一点试一下呢
回复 不支持

谢谢楼上的各位,我把ESIZE改小,问题依旧解决不掉,用自由大小也划分不了。
回复 不支持