[问题讨论] 排气辐射噪声问题

最近在做排气辐射噪声的问题,根据排气尾管处的噪声源,如何计算车内乘员耳侧的声压值?主要问题:一、在VL中如何定义噪声源?二、噪声源如何传递到乘员耳侧(定义密封性良好)?
请论坛内的高手指点一下,或者提供一些相关的资料,谢谢!
Simdroid开发平台
别看小小一个问题,实际上你这个是比较复杂的。
首先,从声源来讲,可能你要结合实验值,反正就看你怎么简化考虑,VL里面可以把你测试得到的声源定义进去的。第二个问题就不好说了,就看你怎么去认识模型,考虑哪些主要传递因素。关于这个,你可以看一下汽车NVH方面的东西吧,进排气系统噪声问题应该在里面有讲解。
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-12-12 14:19
别看小小一个问题,实际上你这个是比较复杂的。
首先,从声源来讲,可能你要结合实验值,反正就看你怎么简 ...

谢谢斑竹指点,我也是刚刚接触这部分内容,还真不知道都考虑哪些因素,我自己先看看资料1
回复 不支持

谢谢!!!!!!!!!
回复 不支持

斑竹,为什么下沉了?

哦,不好意思,刚才处理楼上那个agony11,他到处刷帖,是刷帖行为,处理的时候可能不小心动到你这个帖子了,不好意思!  发表于 2012-12-13 16:09
回复 不支持

第一个问题,应该是想问声源性质是单极子还是流体压力脉动四极子声源吧。
第二个问题就太复杂了,如果只考虑声传函的话,还是可以用AML试下吧,不过最好跟试验对比下,AML没见到有对比的数据呢
回复 不支持

walkeryz 发表于 2013-1-5 16:37
第一个问题,应该是想问声源性质是单极子还是流体压力脉动四极子声源吧。
第二个问题就太复杂了,如果只考 ...

AML当然有数据啊,AML其实就是PML的改进,你找PML的也可以。另外,你可以做AML与传统边界元的对比,可以看到是一样的啦。
回复 不支持

walkeryz 发表于 2013-1-5 16:37
第二个问题就太复杂了,如果只考 ...

想仿真压缩机的机械噪声和气动噪声,想问一下LMS Virtual.lab motion与LMS Imagine.lab AMESim这两款软件联合能否仿真出来。谢谢
回复 不支持