[建模和网格划分] ansys中做轴对称模型如何设置才能以x轴为对称轴

如题,计算中使用的轴对称模型,所以建了一半,由于后续要用fluent计算,Fluent中模型是以x轴做对称轴的,
所以想在ansys中以x做对称轴进行计算,但ansys默认的对称轴是y,该怎么办?
Simdroid开发平台
模型对称建模尝试vsymm命令,施加对称边界条件尝试用dsymm命令,后续计算如果用fluent,建议前处理还是用gambit或icem,这样对应的边界条件在fluent里接口更好

评分

回复 不支持

导入到fluent之后可以再旋转吧。。。
回复 不支持

lscookie 发表于 2012-12-13 08:36
模型对称建模尝试vsymm命令,施加对称边界条件尝试用dsymm命令,后续计算如果用fluent,建议前处理还是用ga ...

哦,不过我要从ansys中导入同一个模型的计算结果到fluent里,进行后续计算,所以就想尽量保持模型的网格一样,可能好导一点
回复 不支持

coppercj 发表于 2012-12-13 09:07
导入到fluent之后可以再旋转吧。。。

我现在的解决办法是在ansys里把模型逆时针旋转90度,然后再导入Fluent,现在就差把ansys里计算的单元解导入Fluent了,又难到了
回复 不支持