[MathCAD] 一个计算分子量的小程序(升级到v1.1版)

其中部分程序段引用了老版主“MC14编程浅说”中的例子。衷心感谢您!

具体使用方法在程序里有提示。

里面有Excel插件,正常运行该程序,电脑上须有Excel软件。

论坛里晒自己作品的人不多,网络上也很少,希望咱们能像“易语言”那样,多多晒晒自己的MC作品吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台

升级一次。

v1.1版可以批量处理分子式。

程序里给出了使用范例,页首的赋值部分可以省略,我这么赋值只是为了符合化学行业习惯。

我觉得这次升级的亮点是对多层嵌套数组的调用,以及Excel插件函数的调用。呵呵,估计已经有人做到了,我是第一次摸索出来怎么做,所以特别高兴!

这次的问题是最后的结果不能还原成化学式的惯用写法,想了半天也没想出怎么把那一大堆字母还原成分子式的缩写。希望能有人帮助我,在v1.2版中能够实现更符合化学行业习惯的计算结果表达。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

东西不错,学习了。
回复 不支持