[网格划分] 模型部分用ICEM CFD进行划分

AWB中部分模型网格质量不高,可以利用ICEM CFD进行网格调整,而且众所周知AWB中增加接触是非常方便的,我尽可能多贴图详细一下,给新入门的兄弟看一看,大神绕道吧。谢谢。
1.如下图一个模型,一个圆柱分为两部分,众所周知,AWB中圆柱体直接进行网格划分,质量是不会很高的。因此左端部分用ICEM划分,右边部分自由划分

2.到mesh模块中,进行设置,其中左端的圆柱体设置用Multizone方法进行划分,且在Advanced菜单中进行如下设置

而且一定要选择post operation这个菜单。
3.点击产生网格后会直接调用ICEM CFD软件,进入到ICEM 界面后一定要观察,AWB中所创建的圆柱体的块放在了那个PART中

本文中放到了CREAT_MATERIAL这个part中。
3.删掉AWB自动创建的BLOCK,然后重新创建BLOCK,并且一定要放入到以前他所属的PART中,否则会无限的调用ICEM,而且一定在前面的菜单要选择Post Operation,否则删掉先前的Block后,其所在的PART也被删除,无法进行创建新BLOCK。

4.进行相应的关联以及O-Block剖分后,得到如下所图

5网格质量检查

6一定要选择Load Mesh From Block,否则无法加载网格。

7保存文档,然后关闭ICEM CFD软件,转到MESH模块后,可以看到圆柱体已经进行了划分。

AWB中创建接触是非常简单的,这样又能实现部分几何体的六面体网格划分,不知道在实际工程中有没有用,呵呵……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在的版本14.5,更加方便调用。  发表于 2012-12-26 21:35

评分

Simdroid开发平台
楼主,简单的模型好像用其他的网格划分软件也能画出这样的效果。mesh就是可以的
回复 不支持

楼主很给力啊 3ks
回复 不支持

14.5workbench中的 icem怎么 确认  什么的按钮都没有呢?不知道有大侠知道不
回复 不支持

黄昏2002 发表于 2013-1-10 21:35
14.5workbench中的 icem怎么 确认  什么的按钮都没有呢?不知道有大侠知道不

你是说操作过程中吗,鼠标中键确认
回复 不支持

确认 取消  什么 按钮都没
回复 不支持

你这个模型是怎么实现左边圆柱部分与右边的立方体网格节点共享的????我知道bench可以计算不共享节点的网格,但是我想人为让左边与右边的节点共享???你是不是直接再O——block的时候,选择的绝对长度,长度就是 立方体的长度???但如果不是正方形的端面呢??????O—block 也需要调整的。。。。难道要在DM中 建立一个imprint 面?????、
回复 不支持

我受教了
回复 不支持

好帖,受用啊。:):):)
回复 不支持

ansys14.5 好像没有哪个选项吧
回复 不支持

ansys14.5 好像没有哪个选项吧
回复 不支持

方法很先进,今天才知道
回复 不支持