楼主: huihappy

[动态分析] 【原创系列五】[接触+转动]模拟发射箱旋转及逐个发射弹丸

huihappy 发表于 2012-12-27 09:44
感谢,我回头研究一下!再次感谢你的答复

看版主的意思,这个L要移到根号外面啊。你再试试。反正我只用这个公式效果也挺好的。嘿嘿。
回复 不支持

Simdroid开发平台
tonnyw 发表于 2012-12-27 09:54
Details can be found in Thomas Hughes' book: The Finite Element Method: Linear Static and Dynamic  ...

Well,I was wondering that if you could send me an electric edition of the Thomas Hughes' book? I have searched the internet and cannot find a free download site.I apologize for any inconvenience if there may be.
回复 不支持

AsAlways 发表于 2012-12-27 10:37
Well,I was wondering that if you could send me an electric edition of the Thomas Hughes' book? I ha ...

It is a big file. I just attached the section that might be useful.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

tonnyw 发表于 2012-12-27 12:43
It is a big file. I just attached the section that might be useful.

it's very kind of you,thank you again for your help!
回复 不支持

谢谢分享
回复 不支持

huihappy 发表于 2012-12-27 09:53
好的,谢谢

添加阻尼瑞力阻尼以后,计算时间变得太长了,请问这种情况下不知道时间是否有所改善。
回复 不支持

拥抱寂寞的云 发表于 2013-3-14 16:18
添加阻尼瑞力阻尼以后,计算时间变得太长了,请问这种情况下不知道时间是否有所改善。 ...

显式计算,不建议使用刚度阻尼,哪样计算时间会大大增加,不妨采用体积粘性阻尼。
回复 不支持

huihappy 发表于 2013-3-14 16:24
显式计算,不建议使用刚度阻尼,哪样计算时间会大大增加,不妨采用体积粘性阻尼。 ...

谢谢,我再研究一下
回复 不支持

huihappy 发表于 2013-3-14 16:24
显式计算,不建议使用刚度阻尼,哪样计算时间会大大增加,不妨采用体积粘性阻尼。 ...

C:\Users\zhangshuai\Desktop这是关于linear bulk viscosity parameter 和Quadratic bulk viscosity parameter 的理解解释。我好想理解的不太懂,对于你说的第一个采取0.06~0.6 我觉得有待商榷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我也有类似的疑惑。也是出现很大波动,我算的是两个齿轮传动,一个主动轮加转速,另一个被动轮加负载,算出来主动轮的支反力矩和被动轮的转速都是不停的波动。还有就是我在计算离心力的时候,隐式求解和显示求解算出来的应力结果差别很大,差了能有一两个数量级。这两个问题困扰了我很久啊,眼看着就要毕业答辩了。。。。。。
回复 不支持

楼主大牛,感谢分享了
回复 不支持

只来报到学习一下,还未能回答问题。
回复 不支持

好东西,谢谢楼主了,
回复 不支持