[ANSYS/LS-DYNA] 求分析SPH法K文件运算时间太长的原因!求大神出没!

RT,我做的是硬脆材料模型JH-2,单位制是um-ug-us,是SPH的,sic材料参数如下图。问题是计算时间太长,求大神们帮看一下是哪里出了问题,多谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
:L

打开你的K文件我就后悔了。。  
4核8G的机器,开你的K文件被直接被拖慢
0.5mm的粒子间距,没看粒子总数多少,少说50万
你材料还是几百Gpa的,又轻
timestep那得小到什么程度啊。。。。。

话说rar也真厉害, 55M的k文件, 直接压缩到2.6M, 太强了

总结一下, 慢是正常的, 不慢的话,你机器是超级的
回复 不支持

sph方法的一个缺点就是计算量大,影响运行速度,况且你的模型比较大
回复 不支持

necrosiscai 发表于 2012-12-27 15:54
打开你的K文件我就后悔了。。  
4核8G的机器,开你的K文件被直接被拖慢
0.5mm的粒子间距,没看粒子总 ...

我的模型是60x50x20μm^3,粒子数为24万,我把单位制统一成μm-μg-μs,所以密度就变成了10^-6了,然后应力的单位GPa和这个单位制正好是1:1的关系,有什么办法改进一下吗?timestep是怎么确定的啊?还有我的控制参数有没有不对的地方啊?多谢了!
回复 不支持

tianjitingyu 发表于 2012-12-27 16:34
sph方法的一个缺点就是计算量大,影响运行速度,况且你的模型比较大

我这个模型应该怎么改进呢?求指导啊
回复 不支持

prophet812 发表于 2012-12-28 09:52
我的模型是60x50x20μm^3,粒子数为24万,我把单位制统一成μm-μg-μs,所以密度就变成了10^-6了,然后应 ...

不是十分必要的话,加大粒子间距吧

刀具有划不到的地方吗, 那里改成solid mesh,sph固定到solid mesh上

不影响精度的情况下, 密度放大10倍
回复 不支持

necrosiscai 发表于 2012-12-28 10:16
不是十分必要的话,加大粒子间距吧

刀具有划不到的地方吗, 那里改成solid mesh,sph固定到solid mesh上 ...

密度主要影响什么啊?我想加您Q可以吗?我的QQ是214615382
回复 不支持

上班不能用Q , 你搜索一下timestep

简单的说, 一个计算由很多个应力位移的计算循环,一个完成了进入下一个,这个循环就是timestep
自然timestep越大, 整个计算需要的循环数就越少, 计算就越快完成

timestep要求不大于机械波在一个要素中传播的时间。 然后你懂的。。。。

评分

回复 不支持